搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

探花草 藏酒酒莊 醞釀幸福滋味 / 2009.02.15

中國時報 王曉鈴/宜蘭報導

宜蘭縣民間第一家以綠建築為主軸的酒莊「藏酒」,藏的不只是美酒,還藏有山林美景、豐富生態與趣味,燈會活動期間正好遇上櫻花季,還可享受滿山櫻花的浪漫饗宴。

生態探索池 處處驚奇

聽到酒莊,別以為只是參觀製作過程,然後購買產品的地方,其實藏酒酒莊以美景環境為傲,採用棧道搭建的生態探索池,植滿了睡蓮、布袋蓮、紫莎草,許許多多黑色小蝌蚪在池裡游泳,耳裡不時聽到青蛙唱歌。

小朋友喜愛到生態探索池探險,酒莊也有準備成人版驚奇。以自然湧泉釀造的金棗酒、梅子酒、紅酒、葡萄酒,口感香甜不苦澀,所有酒類都是現地自產自銷,不妨試喝再買。此外,可以參觀酒窖,內有許多莊園主人關於酒的收藏品。

山林咖啡 櫻花紛飛

此刻是櫻花綻放季節,山櫻將酒莊周遭染出粉紅春意,坐在二樓山林咖啡廳,透過大片落地窗可以欣賞滿山花蹤,點一杯加入酒莊自製紅糟的「藏酒咖啡」,或搭配自製蜜金棗的「棗不到咖啡」,是別處找不到的味道。

在美景與豐富生態之外,酒莊的廁所一定不可錯過,這裡有兩間廁所,一是景觀廁所,利用漁港浮筒、溪流石板與海邊石頭,打造有山有海的特色,可以一邊解放一邊欣賞。

景觀廁所是酒莊文宣手冊上推薦的,不過我喜歡的是位於生態池旁的廁所,沒有漂亮景觀,唯一引人注目的是外面掛著「頭城鎮更新路126-46號」門牌,也就是說,這個地址是一間廁所,負責導覽酒莊的王義輝打趣說:「想當戶長嗎?自己進去選一間上吧。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.