搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《摩鐵封神榜》到兩性主題樂園 FUN肆! 薇閣飯店大直旗艦館10億重金打造Funtel 鞏固龍頭地位出奇招 / 2009.02.14

工商時報

【姚舜】

因為市場供過於求,開啟台灣汽車旅館「精品摩鐵」新浪潮的Wego薇閣集團,為了鞏固市場龍頭地位,在不景氣年代再度斥資10億元打造大直旗艦館,並以「Fun+Hotel」的概念自創「Funtel」新名詞,試圖在百家爭鳴的市場中,以「成人世界的迪士尼樂園」為訴求殺出血路,進而滿足有情男女的無限想望。

有96間客房的薇閣大直旗艦館,延續過往概念,規畫了33種不同的主題房型,而為了在競爭激烈的市場中擺脫同業尾隨,薇閣再出顛覆市場新招數,除為汽車旅館這個古老的行業發現眾多可能性,諸多體察市場趨勢作出的規畫,預料也將再度引發同業跟進熱潮。

Wego大直旗艦館開賣啦,為全力捍衛精品摩鐵領導品牌形象地位,這回,薇閣老董許調謀單是設計費用就花了4,000萬元,請到蔣友柏領軍的橙果設計團隊,以及夜店設計巨匠林馬克(Mark Lintott)打造Funtel。舉凡:「怡紅院」、「寶格麗之夜」、「夜上海」,或是「安娜蘇」、「暗戀LV」、「水晶迷情」,在七彩炫麗、時尚摩登的主題房之外,薇閣大直旗艦館又細膩的加了許多新元素在其中,不只為旅館空間創造了更多可能性,也讓摩鐵變得更有趣、好玩,其至價位也變得更庶民啦。

基於「時尚」這件事已是品味男女的「信仰」,蔣友柏和林馬克將薇閣大直館當成創意疆場,盡情在這裡揮霍創意。林馬克將夜店元素導入房中,蔣友柏則除了為薇閣設計了搖控器「圈套」、「Bubble」保險套架與「Tango」情人對杯,還將樓層的車道設計得像飛機起降的跑道,LED燈號閃爍,引領有情男女「泊靠」。除此,蔣友柏也在大直薇閣頂樓設計了一「迷宮」式餐廳,曲折蜿蜒、環狀包圍的私包設計,遮遮掩掩、有趣兼私密,是一種體察人性的細膩安排。

「Mini Fun」說成中文就是「迷你房」,這是大直薇閣非常重要的「祕密武器」,因為經濟不景氣,更為了「澤被」各種客層,這回大直薇閣不再堅持「一房一車庫」的慣性思惟,而是以「館中館」概念將7樓規畫成迷你房樓層。少了占面積的車庫,Mini Fun的房價也變得更「可親」,2小時、880元,試營運至今,天天爆滿。

Mini Fun樓層刻意規畫了一偌大的梯廳,這裡宛如夜店Lounge,視覺性、娛樂性與功能性兼具,薇閣顯然希望有朝一日,這個空間也可以租借給公司行號發表新產品,甚或單純的舉辦小型聚會。

過去的薇閣,嚴格禁止兩人以上入住,房間的面積尺寸也很均一,但這回面對不景氣,薇閣不再堅持門檻,在大直館6樓規畫了3間67坪的Party房型,讓小團體可以在這裡辦趴。另外,有些房型也規畫有舞池並強化KTV設施。換言之,在不景氣的時機,大直薇閣接待的對象也不再僅限「男生&女生」,任何人都可以到這裡度假、休閒與娛樂。

飯店,是「品味的容器」;以精品為訴求的汽車旅館設計師,更以前衛的、衝突的、充滿戲劇性的,以及時尚的、浪漫的與想像不到的手法與元素,誇張的為原本只是「休息睡覺」的空間,創造了更多可能與機能,大直薇閣就是這樣一個飯店,在同質性愈來愈高市場裡,試圖以「高成本就是高競爭力」的經營邏輯,將對手甩開。在擁擠的都會與娛樂選擇窄化的時代,大直薇閣銳意求新求變,成就自身成為一個「觀光新景點」,也讓台北大直重劃區繼美麗華摩天輪之後,多了一個新的玩樂據點。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.