搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

陳克蘭獲葛萊美獎最佳古典獨奏 / 2009.02.14

中國時報

【林采韻/台北報導】

甫公佈的美國葛萊美獎,最佳古典器樂獨奏的獎項,由華裔鋼琴家陳克蘭獲得,為華人音樂家注入一劑強心針。陳克蘭擅長彈奏現代音樂,獲獎專輯《薩洛能、史塔基、盧托斯拉夫斯基》收錄三位作曲家作品,全是首度錄音發行。

對於國內樂迷來說,陳克蘭或許是個陌生的名字,但是她在美國頗為活躍,尤其與洛杉磯愛樂有密切的合作關係。陳克蘭出生美國,雙親來自上海,她四歲習琴,在成為專業鋼琴家之前,曾在史丹福大學攻讀經濟碩士,之後進入加州大學和南加州大學學習音樂,目前是加州大學的鋼琴教授。

二○○三年五月洛杉磯愛樂入駐新居「迪士尼音樂廳」前夕,於舊場地舉行最後一場音樂會時,陳克蘭就在指揮名家布列茲的麾下演出法國現代作曲家梅湘的作品《異邦鳥》;在這張獲獎專輯,洛杉磯愛樂音樂總監薩洛能本尊還與她一起拍攝專輯封面,為她背書。

陳克蘭能獲得現代作曲家青睞,在於她對鋼琴的掌握能力。現代音樂大都把鋼琴視為「敲擊」樂器,鋼琴家的技術不只用在表現旋律的優美,更重要的是對音樂色塊強弱的著墨、極限速度的展現,有時還得因應作曲家的要求展現特殊彈法,《洛杉磯時報》的樂評如此形容她的演出,「她在鍵盤上極速彈奏的穩定性神乎奇技。」

陳克蘭的專輯由美國獨立唱片品牌Telarc發行,代理Telarc的台灣唱片公司上揚指出,全球四大唱片公司古典唱片發行量,已不如十多年前蓬勃。放眼近年葛萊美獎古典類提名,獨立廠牌的製作已成主流,也讓許多優秀非明星級的獨奏家及小眾曲目能出頭天。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.