搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《台中新餐廳》泰料理 讓愛吃香喝辣 / 2009.02.14

中國時報

【鄭夙玲/台中報導】

  空間氛圍時尚高雅的「紅舍泰式料理」,價格其實很平實,情人餐更是不到千元。

  空間大、氣氛佳是台中餐廳的特色,不過有時感覺太高檔,反而讓客人不敢走進去,像是開幕幾個月的「紅舍泰式料理」就是一例。

  ■389元專案 人多最划算

  「很多客人以為我們很貴,其實我們的價位根本連中上都不算!」老闆黃若倫拿出了合菜菜單說,三菜一湯才880元、四菜一湯才1180元,而且泰式招牌菜如月亮蝦餅、涼拌海鮮、打拋肉、南薑雞湯通通吃得到,怎麼會貴呢?

  接著老闆又拿出了每人389元的消費專案,依人數不同可挑選不同的菜色及飲料,人數愈多,可吃到的菜色就愈多樣化,但每人的價格還是不變。「真的很划算啦!」黃老闆苦笑說,原本以為時尚高雅的空間氣氛更能吸引台中人,沒想到遇上景氣寒冬,客人反而不敢走進來。

  ■曼谷IN料理 移植到台中

  紅舍賣的是目前曼谷最流行的泰式時尚料理,也就是融合多元化的食材與醬汁,讓泰式料理呈現多變的口感與風貌。像是最新推出的芝麻酥蝦餅,即是改良自傳統月亮蝦餅,做法是以新鮮草蝦泥搭配土司及白芝麻入鍋油炸,口感比月亮蝦餅更鬆軟,還多了白芝麻的香氣,沾紫蘇梅與羅望子調拌的醬汁,則有另一種酸中帶甘的風味。

  另一道椒鹽松阪豬採用的是目前最流行的松阪豬肉,烤熟後灑上岩鹽及黑胡椒提味,可直接品嘗松阪豬肉質清脆的原汁原味,也可以沾由新鮮檸檬汁、蒜頭、魚露、與香菜根調製的泰式酸辣醬汁,讓松阪豬肉呈現另一種清新而溫順的酸辣風味。

  ■不辣到重辣 菜色選擇多

  「我們也為重辣或不吃辣的客人設計不同的新菜!」老闆說,蠔油牛肉採用澳洲培根牛肉,汆燙後淋上蔥絲與泰式蠔油,風味有點類似潮洲菜,是專為不敢吃辣的客人所設計。至於皇室沙朗牛則是澳洲沙朗牛肉,搭配香式酸咖哩、檸檬葉、香茅、南薑等多種香料拌炒,辣中帶麻,辛辣度居全店之冠,最適合愛吃辣的客人食用。

  為迎接金融風暴後的第一個情人節,紅舍也推出了物超所值的情人節套餐,包括芝麻酥蝦餅、涼拌青木瓜、椒鹽松阪豬、打拋牛肉、蝦醬空心菜、兩杯飲料及無限供應的香米飯,兩人份只賣999元(加10%),而且從2月5日一路賣到22日,天天都可吃情人餐。

  ■INDEX:

  ★紅舍泰式料理/台中市公益路68號B1/04-23263909/11:00~22:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.