搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《高雄新菜色》手作義麵 西西里搞革命 / 2009.02.14

中國時報

【楊為仁/高雄報導】

  高雄「西西里鄉村料理餐坊」向來以手工自製佳餚自豪,最近推多款新菜,獨樹一格的義式鄉村料理,再度擄獲消費者挑剔的味蕾。

  ■老闆下功夫 傳統餐點變花樣

  雖然坊間義式餐廳林立,但很少有像西西里對食材與料理這麼堅持。「景氣愈是不好,餐飲市場就愈是競爭,像我這種的小型義式餐館到處都有,不下功夫很容易被淘汰。」年輕的老闆娘麥瓊文認為,創新口味與特色餐點是小店生存的必然法則,於是她靠自製麵條取勝,店裡的麵條幾乎全是手工製,用蛋黃、橄欖油、高筋麵粉揉成麵團,不但口感較Q,麵條也比一般義大利麵粗些。

  ■山藥變成麵 香味口感大升級

  該店的手工義大利麵有點類似拉麵,口感很彈Q,店家以此為本,加入不同的原料和食材,創造出全新口味的義大利麵,這季新菜單裡的蒙特婁香料雞肉奶油手工山藥麵就是一例。店家先把山藥烤熟,打成泥狀,再將麵粉、橄欖油等香料和山藥泥和在一起,搓揉成麵糰後,再用壓麵機壓成山藥手工義大利麵。

  這道口味獨特的義大利麵是用牛奶、鮮奶油、洋蔥、香料熬煮而成的白醬為基底,香濃的白醬和低脂的雞胸肉,經過自家醃料的提味,香味和口感均屬上乘。讓我驚艷的是它的麵條,吸附醬汁的手工義大利麵,非常彈牙,又富嚼勁,口感還真的和日本拉麵滿像的呢!

  ■飯糰佐肉醬 滋味酸甜大家愛

  酥炸義式飯糰佐香草肉醬是外觀最顯眼的一道,「我的靈感來自義式飯糰,不過傳統義式飯糰是圓的,它是三角形的。」麥瓊文利用模子,將以紅、白雙醬做好的燉飯,壓製成三角飯糰,裡面還加了起司,沾一點麵包粉後下鍋油炸,用刀叉將飯糰切開,香濃的起司泊泊流出,配上店家特製的香草肉醬,酸酸甜甜的,就連平日挑嘴的小朋友也吃得不亦樂乎。

  ■INDEX:

  ★西西里鄉村料理餐坊/高雄市鼓山區明華路349號/07-5555045/8:30~22:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.