搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《雙週話題 流行音樂30年》樂在其終 / 2009.02.14

中國時報

【楊時綱】

  身為七年級前段班的鄉下小孩,在懵懂無知的童年,音樂不過就是一大群破嗓直笛伴奏下,上演一齣女音樂老師的歇斯底里鬧劇。即便回到三合院大家庭中,唯有奶奶愛看的楊麗花歌仔戲勉強跟音樂扯得上邊。

  小學三年級搬了家,開始搭公車到市鎮上補習,得以遊歷琳瑯滿目的唱片行。自己最難忘王傑那滄桑的唱腔與激昂的嘶吼,尚不知情慾為何物的幼小心靈裡頭,情感上掙扎、分離的淒楚呻吟,卻離奇地映射出想擺脫長輩箝制的心境。

  高中之後至外地求學唸書,卡式錄音帶逐漸走入歷史,盜版的手法更加高深莫測。真懷念當年隨身聽裡轉鈕旋著,牽動磁帶綻放出迷人的音樂,像個眼睛咕嚕咕嚕打轉的小孩,卻發出懾人心神的天籟。似乎在老舊機器操作的儀式下,音樂方顯得既隆重又高貴,實際上,只是自己不願意接受承載回憶的事物逐漸消亡。

  「古老的歌曲在唱著童年的夢想,走過的世界不管多遼闊,心中的思念還是在相同的地方」過去想擺脫的束縛,成了今日追憶的起點。落葉,終需歸根。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.