搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台灣、中國及歐洲創作聯展 巨鈔對巨腳 28藝術家各搞各的 / 2009.02.13

中國時報:邱祖胤

由中國策展人顧振清策畫的「各搞各的:歧觀當代」藝術展,集合台灣、中國及歐洲共廿八位藝術家的作品,展現當代藝術的多元面貌。這場看似各搞各的、毫無交集的創作聯展,其展現藝術家們對全球化問題的「三不態度」,包括對全球資本主義價值體系的不合作態度、對消費社會決定藝術市場的不入流態度,及對藝術圈內風行一時之形式主義傾向的不參與態度。

20090213_141846_1d444d策展人顧振清表示,過去資本主義全球化影響下的當代藝術,很長一段時間只看得到藝術運動的面貌,而聽不到藝術家個體的聲音,讓他百思不得其解。他認為藝術家「各搞各的」是天經地義的事。

顧振清一九六四年生於上海,畢業於上海復旦大學歷史系,九○年代即以獨立策展人的身分活躍於中國當代藝術圈,在十五年間策畫近五十場當代藝術展,並創辦中國第一個現代美術館「上海多倫美術館」。為了將中國藝術家推向國際,顧振清在二○○六年創辦《視覺生產》雜誌,在各大國際展覽現身。

這次展出的二十八位藝術家絕大多數來自中國。其中,來自海南島的藝術家翁奮名為《意識型態》的裝置藝術,動用十萬個蛋殼、卅位工作人員、卅二萬人民幣以及六十個工作天,組裝黏結成一張超大型鈔票。這張長十公尺、寬四公尺的巨型鈔票,左側是美金一百元,右側是人民幣一百元,以地球板塊對撞的模式「撞」在一起。《意識型態》去年一完成後即運送至波蘭展出,造成轟動。

來自昆明的藝術家曹暉帶來《可視的體溫》裝置藝術,一只巨型的腳、腳掌還帶著撕裂的傷口,裂開的傷口及裸露出來血淋淋的肌肉令人不敢直視,擺在當代藝術館的入口相當怵目驚心。

來自內蒙古的藝術家任琴嘎帶來《呼累呼累呼累》裝置藝術,他在現場垂吊了三隻野狼的標本,近看則是三枚動物造形的飛彈。民眾靠近或有聲音干擾時,這三隻狼會分別發出「呼累呼累」的聲響,而「呼累」正是成吉思汗的軍隊當時橫掃全球時令人聞之喪膽的口號。

20090213_141853_865b49任琴嘎將蒙古族神話中的野獸化身為武器,以此喚醒蒙古族人的靈魂,有趣的是,三隻大小不一的狼的尺寸,正是以藝術家以及妻子、兒子的身高量身訂作,連狼的叫聲也是利用三個人的聲音混聲製作。

「各搞各的:歧觀當代」藝術展將從十四日開始在台北當代藝術館展出。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.