搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

他的作品 馬友友也痴迷 電影配樂大師 莫利可奈五月抵台 / 2009.02.13

中國時報:林采韻

二○○七年奧斯卡金像獎終生成就獎得主,以電影《新天堂樂園》、《海上鋼琴師》聞名的義大利電影配樂大師莫利可奈(Ennio Morricone)五月將首度抵台。今年高齡八十一歲的他,將親自站上指揮台,率領百人樂團與合唱團,在台北小巨蛋演出他的經典作品。
二○○四年大提琴家馬友友發行了一張莫利可奈電影作品專輯,透過馬友友的琴音,莫利可奈的名字迅速傳入全球樂迷的耳朵。這張專輯讓許多樂迷恍然大悟,原來《教會》、《狂沙十萬里》、《鐵面無私》等動聽的電影旋律皆是莫利可奈的作品。

莫利可奈九二八年出生羅馬,六歲開始作曲,十二歲進入羅馬聖塞西莉亞音樂學院就讀,畢業時取得作曲、指揮、小號等文憑。因為在學期間常在酒吧演奏爵士賺取生活費,也讓從小受正統古典音樂訓練的他開展出「跨界」的能力。

莫利可奈作品深具強烈渲染力,他的音樂不止是配樂,而是用音樂說故事,甚至可抽離電影成為獨立作品。他以義大利導演塞吉˙里歐尼一系列的義大利式西部電影打響名號,打造出為經典的《荒野大鏢客》主題旋律。義大利導演帕索里尼的禁片《索多瑪一二○天》以及《十日談》都出自其手,還有驚悚的《大法師第二集》、好萊塢商業片《桃色機密》,多元的風格讓他穩居大師寶座。

投身配樂創作四十多年來,莫利可奈的作品累積至四百首,曾榮獲兩座金球獎、五座英國影藝學院獎、六座義大利電影獎等。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.