搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

優人神鼓 舞出山居悠遠意境 / 2009.02.12

中國時報

【汪宜儒/台北報導】

轉化了在木柵老泉山上劇場所見所感的山中風光,優人神鼓推出新作《入夜山嵐》,將山間的晨昏變幻、天候流變,以及兩年前因劇場修建,全體團員流浪在外年餘所產生對於山的思念情感,藉著鼓舞躍動和神聖舞蹈呈現。

有別於過去作品以鑼鼓節奏為主體的音樂,音樂總監黃誌群改以笛子、笙、揚琴、胡琴、大提琴等樂器進行創作,搭配既有的鑼鼓聲響,展現了陽剛鼓舞的另類優美。

細數自己在老泉山上劇場進行創作、修行時所經歷的破曉、風吹、驟雨、燦爛夕陽到入夜山嵐,每日因天候不同而有不同變化,藝術總監劉若瑀感性地說,「在山上久了,真的會感佩於大自然的力量與多變。」

黃誌群也說:「每天大踏步上山、下山,我總有登老泉山而小天下的感受!像是山嵐,它無所從來、無所從去,而螢火蟲在山間明明滅滅,更像是武俠的最高境界:高者隱於山林。」因此,在《入夜山嵐》中,他就運用各種樂器的聲響來展現大自然變化的豐富與多樣。

在優人素以見長的鼓舞表演之外,《入夜山嵐》的演出呈現還增添神聖舞蹈元素,透過演出者純粹的身形變換與錯身交替,詮釋出山的悠遠意境與人置身其中的各類感受。劉若瑀表示,「這是繼《與你共舞》後第二部融入神聖舞蹈的作品。透過這樣來自內在身體、有覺知的舞蹈的串聯,每個段落的鼓舞展現將更流暢。」

此外,在舞台與服裝設計方面,將分別由林克華與葉錦添打造,試圖呈現中國山水的蒼茫悠遠意像。《入夜山嵐》三月廿日起在國家戲劇院演出。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.