搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

舊鐵道變鐵馬道 玉里花海追風 / 2009.02.10

中國時報

自行車正夯,不少舊鐵道紛紛搖身變成鐵馬道,花蓮玉里段舊鐵道近日開放騎乘,吸引不少單車迷趁著花季來此追風漫遊。交通部台鐵局說,東勢線、神岡線和舊山線已變身鐵馬道,未來南回線中央隧道施工便道也會被打造成單車道。

玉里段鐵道截彎取直高架化後,鎮公所利用擴大內需及花東縱谷風景管理處、營建署的補助經費,以九千多萬元將廢棄鐵道打造成鐵馬道,春節前正式通車,吸引不少單車迷前來體驗;還有民眾在部落格上留下賞遊紀錄,直讚玉里自行車道在花海伴隨下魅力十足。

台鐵台東工務段長陳主安說,鐵馬道從玉里站到安通站全長約六公里,地方增設自行車道,還保留舊鐵軌,提供民眾在鐵軌上使用腳踏小台車。

早已啟用的「西臨港線自行車道」是高雄市政府利用原台鐵西臨港線舊鐵道打造而成,成功串聯市內自行車道系統;后豐鐵馬道原是舊山線鐵道,經台中縣政府努力變身成鐵馬道,不僅深具特色,九號隧道與大甲溪鐵橋也成單車迷眼中的超級景點。

交通部今年將啟動「東部地區自行車路網三年示範計畫」,預計民國一百年完成福隆到台東一五六.五公里長的自行車道,並建構自行車觀光遊憩手冊,提供完整電子圖資方便民眾利用,台鐵還要將其中十四個車站規畫成區域性自行車路網接駁轉運中心。

台鐵工務處橋隧科長陳仕其說,交通部相關單位日前已完成實地勘查,計畫將南回線中央隧道的昔日施工便道打造成自行車道。但其中因有一段路不通,可能必須另以棧橋方式連接,希望能在今年開始施作。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.