搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

全台鬧元宵 北天燈南蜂炮尬場 / 2009.02.10

中國時報

全台慶讚元宵,北天燈、南蜂炮、東炸寒單互別苗頭,宜蘭的台灣燈會主燈「同心耕富強」也閃亮登場,現場就湧進了高達七萬多人,一同參與盛會。許多人昨日沈浸在春節尾聲的歡樂氣氛中,也暫時忘掉了金融海嘯帶來的衝擊與苦悶。

台灣燈會昨日熱鬧開幕!人潮將主場地宜蘭運動公園擠得水瀉不通,總統馬英九晚間七時主持開燈儀式,主燈「同心耕富強」亮起五彩炫光、施放耀眼煙火秀時,現場近七萬人同時觀看,預計本周五與周休二日將湧現另一波賞燈人潮。

台灣燈會 現場近七萬人同時觀看
主燈「同心耕富強」以台灣水牛為造型,總高度一八‧三公尺,重廿六公噸,內部近萬顆色泡、數萬顆LED燈串,以電腦控制光效,開燈時散發亮麗璀璨的美感。

總統馬英九開燈前表示,很多傳統發源於宜蘭,在宜蘭舉辦台灣燈會是非常好的一件事。縣長呂國華表示,宜蘭擁有好山好水,希望能透過燈會行銷宜蘭。「同心耕富強」主燈開燈後,現場遊客紛紛拿起相機拍照,直呼「超炫的!」

台南鹽水蜂炮主題炮城設在鹽水國中操場,約兩層樓高,頂層放置一尊水牛雕塑。製作單位動員安置卅萬支沖天炮,引燃後全方位射出,任何角度都躲不過炮火射擊。估計昨晚湧進鹽水鎮體驗蜂炮擦身呼嘯而過的民眾有五萬多人,人潮塞爆了小鎮。

鹽水蜂炮 五萬多人享受炮炸快感
晚上九時許,鹽水國中操場擠得水泄不通,簇擁在炮城周遭的民眾,人頭一頂戴安全帽,遠觀有如彈珠海;鹽水國中操場激情之後,神轎隊伍進入鹽水市區三福路、朝琴路等大規模炮城「埋伏」的街道,直到凌晨三時,最具規模的福南宮施放後,人潮才漸漸散去。今年蜂炮傷患人數大幅降低,整晚送急救約十人左右。

台北縣平溪國際天燈節「天燈讓兩岸亮起來」昨晚在十分天燈廣場壓軸豋場,兩岸天燈競翔,同慶元宵。兩位前後任副總統蕭萬長、呂秀蓮也到場參加。

主燈由蕭萬長副總統與縣長周錫瑋一起施放,周錫瑋在主燈題字「台北縣富足快樂幸福美麗」,蕭萬長則題「國泰民安世界和平」。

大學副教授當寒單 口念阿彌陀佛
台東元宵節炸寒單,電光火石加上鞭炮聲不絕於耳,高雄師範大學副教授謝臥龍身上寫著「天祐台灣」,首次體驗被炸滋味時,口中不斷念「阿彌陀佛」。整個台東市區下午便開始陷入炮火、煙霧彌漫中,熱鬧非凡。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.