搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《慾望之翼》舞蹈版 天使下凡談戀愛 夢碎淚淹舞台 / 2009.02.10

中國時報:汪宜儒

描述漫遊天使愛上凡間女孩的淒美浪漫電影《慾望之翼》,讓德國導演文溫德斯(Win Wenders)在一九八七榮獲坎城影展的最佳導演獎,也激發西班牙國家現代舞團藝術總監杜亞托(Nacho Duato)的編舞靈感。透過情慾奔放的雙人舞與浪漫流暢的單人獨舞,描繪天使流連人間的同名舞作《慾望之翼》於焉而生。

舞作《慾望之翼》三月六日至八日在國家戲劇院演出,這也是杜亞托個人首度的在台演出。

成立於一九七九年的西班牙國家現代舞團,在西班牙的代表性與重要性就如同台灣的雲門舞集一樣。今年五十二歲的藝術總監杜亞托,則是位能跳又擅編創的舞蹈家,曾是荷蘭舞蹈劇場(NDT)主要舞者與編舞家。

舞蹈版的《慾望之翼》,杜亞托在舞台設計一個冰柱狀的視覺裝置,讓舞者上下游移,彷若來去天堂人間。在杜亞托獨舞外,他還設計濃烈情慾的雙人舞,讓浪漫氛圍散漫全場。末了,連接天堂與人間的俑道滲出水,淹漫舞台,涉水舞動的舞者們,象徵浪漫悲傷的結局。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.