搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《日&夜食第六攤》蘇家油粿肉圓 醬料無敵 / 2009.02.08

中國時報

【王曉鈴/報導】

  ★價格:肉圓一個35元,油粿一個30元

  原本位於龍山商場內的「蘇家油粿肉圓」,拆掉後搬到現址,30多歲第三代小老闆蘇成業說:「從出生以來,我家就在賣肉圓與油粿了。」

  形狀接近球形的油粿,使用大量的大甲芋頭,吃起來滿口芋頭香,鬆鬆綿綿的;肉圓內包香菇與嘉義麻竹筍乾,肉餡是胛心肉,沒有肥肉,適合怕肥油的女生。肉圓與油粿都是純手工製作,所以每顆形狀都不太一樣,當天現作現賣,解油膩的洛神花茶也是自製。

  說起肉圓與油粿好吃的秘訣,小老闆笑著說最得意的是醬料,配什麼都好吃,他自己怎麼吃都吃不膩,「甜甜鹹鹹的醬料是獨門配方,阿公只傳授給我媽一個人,連我爸都不知道配方,有些客人一吃,還會追問醬料賣不賣。」

  小老闆說,蕭敬騰也常吃他家的肉圓油粿,以前他都來附近練團,蕭爸爸探班時會買很多給大家吃。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.