搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

斗六走春 津津有味 / 2009.02.08

中國時報

【陳汶彬/雲林報導】

  斗六的彌勒大佛、綠色隧道、有機農園和各國美食,值得您在行經二高時,溜下交流道,來一趟嘗鮮的新春之旅。

  時常驅車在二高南來北往的遊人一定知道,在接近斗六交流道處,遠遠就可看見一尊笑容滿面的彌勒大佛趺坐在山頭,讓駕駛朋友油然生起一絲被關照的安全感;趁著開春,不妨放慢緊張的腳步,到斗六親近一下大佛,挪出2天時間,盡情遊山玩水,並大飽口福一番。

  ■綠色隧道 呼吸春天氣息

  彌勒大佛位在莊嚴肅穆、香火鼎盛的湖山岩,岩下的湖山寺建於清雍正3年,寺宇為二層宮殿式建築,造型富麗堂皇,樓下正殿供奉觀世音菩薩,樓上大雄寶殿供奉泰國玉佛,莊嚴肅穆,牛年初始,可祈願整年順心平安。

  斗六有條綠色隧道,就在台3線和雲158甲線上,由50年歷史的芒果行道樹蔽天遮日而成,全長約2公里,是斗六市民休閒及藝文活動的主要場所,路旁停放著台糖小火車,其上的鐵軌、車站、車廂一應俱全,感受春天氣息。

  ■蜜蜂故事館 甜蜜加油站

  綠色隧道旁有一處相當寬敞、翠綠草地的「蜜蜂故事館」,招牌商品是香氣四溢的蜜月蜂蜜冰淇淋,親子同行參觀蜜蜂生態,或DIY各種蜂蜜手工皂,並購買一些蜂蜜精製而成的蛋捲、脆餅、豬肉乾、喉糖等伴手禮。

  ■雨村生態農園 玩樂大自然

  綠色隧道往斗六方向的78號東西向快速道路下的雨村生態休閒農園,園中造景盡量保留自然天成,且園中蔬果均採有機栽種,不施放農藥,因此昆蟲種類繁多,形成有趣的生態樂園。

  園區內的池塘附近白天常可見到蜻蜓飛舞,夜間則有各種蛙類出沒活動,生機處處,充滿了大自然的驚奇。

  雨村農園裡供應天然有機餐,辣肥腸是特色菜,大腸先滷過,再炸去油,以爆香拌炒,香脆下飯;脆口留香捲以鳳梨、香蕉切丁,裹以春捲皮炸過,口感清爽;而在雞肉中塞入中藥和咖啡豆,再以高溫油淋至熟的脆皮雞,皮酥脆但不油膩,也深得饕客好評。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.