搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

遊客川流不息 民雄鬼屋人氣旺 / 2009.02.04

中國時報

【呂妍庭/嘉義報導】

全國最火紅的練膽場所民雄鬼屋,農曆春節期間人氣很旺,每天至少有一、兩千名遊客到此感受鬼魅靈異氛圍,不過,川流不息的人潮也讓在鬼屋旁經營咖啡店的老闆劉晏成都忍不住開玩笑:「人那麼多,就算真的有鬼,也被嚇跑了。」

民雄鬼屋鬧鬼傳聞炒得沸沸揚揚,卻從來沒有人看到鬼,劉家後代子孫更是嚴加否認,只是隨著古厝變成著名觀光景點,不但是鬼月民眾指定的練膽場所,百無禁忌的遊客也選在過年期間扶老攜幼,全家大小一起來看鬼,造成古厝聯外道大塞車,全是為一睹鬼屋真面目的車潮,預估平均單日造訪人數達上千人。

「民雄鬼屋是愈夜愈熱鬧!」住在劉家古厝旁廿多年的劉晏成說,夜晚的民雄鬼屋沒有任何燈光,看起來格外陰森詭異,膽子特別大的年輕人或情侶多數選擇此時來夜遊。

建造至今已有八十年歷史的劉家古厝,多年來因為屋主後代無暇管理,曾經宏偉一時的三樓半紅磚樓房早已變得斑駁傾頹。隨著地方上繪聲繪影流傳劉家古厝有鬼,如日據時代曾有日本士兵夜宿古厝,卻無故持槍相互掃射,結果離奇無人生還,或是光復後駐紮士兵突然病死,而最有名的就是女傭跳井自殺事件,夜夜現身報復的說法,從此讓古厝老井蒙上靈異色彩,也變成家喻戶曉的鬼屋。

最近鬼屋旁開了一家咖啡簡餐店,賣的不止是咖啡香,還有濃得化不開的鬼魅味,而投身「靈異事業」的卅八歲老闆劉晏成,本身還是個國軍副食品供應商,推動他另闢事業第二春的動機,竟是國防部力行的員額精簡計畫。

為迎合特地來看鬼屋的消費者,鬼屋咖啡店還推出鬼屋講古、導覽服務,不過,為維持服務品質,店裡要求用餐民眾事前預約。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.