搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

2008臺北國際牛肉麵節開跑 歷屆四強爭霸火藥十足 / 2008.09.02

臺北國際牛肉麵節

臺北國際牛肉麵節

誰說牛肉麵難登大雅之堂,曾經被定位為臺灣道地小吃的牛肉麵,隨著被鴻海集團董事長郭台銘指定為婚宴主菜後,地位跟著三級跳,成為最平價的高檔美食。2008年臺北國際牛肉麵節為了讓民眾一嚐這高檔而平價的美食,特邀請老董牛肉麵主廚於開跑記者會上重現郭董婚宴主菜,解開富豪婚宴佳餚的神秘面紗,老董牛肉麵劉正雄師傅自爆,為了這碗牛肉麵自己凌晨三點就起來做牛肉麵,而且一碗牛肉麵花了他20年的心血,也不難看出他的用心。而不惶多讓,2007年創意組、紅燒、清燉組冠軍,Q老大讚歧烏龍麵與洪師父麵食棧也以冠軍作品迎戰,一點都不亞於老董牛肉麵,而北平田園餡餅粥的鄧師傅更現場展現刀功,秀出刀削麵訣竅,讓2008台北國際牛肉麵節,一開跑就火藥味十足。

臺北國際牛肉麵節

臺北副市長吳清基表示,很開心臺北國際牛肉麵節邁入第四屆,他看到呈現在現場的牛肉麵時,就已垂涎欲滴。今年2008台北國際牛肉麵節為了將臺灣特有的牛肉麵文化繼續傳承,更結合節能減碳、關懷弱勢、健康養生的風潮,他也說,生活是一種文化,而吃牛肉麵也是一種文化,因此本屆也推出牛肉麵文化展以及公仔期盼讓這個文化可以永續留存。

到場嘉賓加拿大駐台北貿易辦事處代表Ron MacIntosh表示,2008台北國際牛肉麵節是促進加拿大與台灣交流的最好範例,也很高興受邀參與此次活動,他也提到加拿大牛肉是品質保證,也希望可以看到有更多店家採用加拿大牛肉製作牛肉麵,讓兩地文化徹底結合。此外,兩位金牌選手,現任立委黃志雄與奧運跆拳道示範賽金牌國手陳怡安更現身分享自己心中的金牌牛肉麵,黃志雄說,他每天午餐有一半以上都是吃牛肉麵,陳怡安則說他自己才是牛肉麵節最佳的代言人,因為出身台北市的她更是嚐遍牛肉麵美食,再加上她現在身懷六甲,更需要補充蛋白質,也突顯出他最牛肉麵的愛不釋手,但儘管兩人在徵牛肉麵的最佳代言人,卻也異口同聲表示,金牌牛肉麵就是要麵Q、肉嫩、湯濃旦適中,才算得上是金牌。

協辦單位和信超媒體戲谷分公司副總林東豪更表讚揚台北牛肉麵節的成就,他說,牛肉麵節是從小處著眼,也因此創出口碑,因此今年戲谷遊戲平台與本屆牛肉麵節合作推出的線上遊戲「YES!(夜市)大亨」,就運用台灣觀光客最喜歡的夜市美食元素,涵括全台四大知名夜市景點,置入了各地美食「牛肉麵」等,也希望藉由遊戲過程,讓國民小吃牛肉麵及其他美食,成為推廣臺北觀光有力的行銷利器。

如花身穿牛仔靚裝重出江湖 獻唱「我的一碗牛肉麵」

而全場爆點則是由沉寂已久的藝人如花,化身女牛仔閃亮登場,甫登廠如花就載歌載舞,成功將活動帶向高潮,一提到牛肉麵,如花就無法自拔,說到牛肉麵那甘甜的湯頭,她更說出那湯頭就如他的演藝生涯,苦盡甘來,也不難看出如花早已為復出演藝圈做好準備,她也一起帶頭高喊2008台北國際牛肉麵節得第一,更將活動推向高潮。主辦單位也表示,今年臺北國際牛肉麵節在行銷通路上有另一創舉,首度與全省統一超商業者進行 ibon 購票系統合作,推出使用 ibon 系統就能購買優質牛肉麵店家所推出的產品餐券,銷售活動自9月17日至10月31日止為期一個半月。主辦單位進一步表示,除了在牛肉麵節官方網站可以投票給喜歡的店家外,只要民眾至全省7-11購買餐券也能馬上為支持的牛肉麵店家投下神聖的一票。

最後,開跑儀式在四位牛肉麵達人以及獲選人氣店家的60位店家代表合照下,也圓滿落幕。協辦單位凱格蘭公關總監陳麗貞表示,此次2008臺北國際牛肉麵節由台北市政府商業處與產業發展局主辦,凱格蘭公關公司協辦,不僅在官方網站上打破以往的模式,更首次推出公仔讓喜好牛肉麵的老饕不僅可以吃的開心,更能保存牛肉麵的記憶。她也說,此次很榮幸可以承接2008台北國際牛肉麵節活動,也期盼在凱格蘭這的協辦下,讓2008台北國際牛肉麵節更創新,也一舉將此活動推向國際,向國際發聲。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.