搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

惠蓀林場溫泉 登山客泡湯祕境 / 2009.02.01

中國時報

【廖肇祥/南投報導】

  南投縣惠蓀林場北港溪峽谷內有多處溫泉露頭,因道路崎嶇難行,場方並未開放,但網友上網討論傳播,讓此地成了自行車客及登山客泡野湯的天堂,場方表示,溫泉區蘊含可觀的地熱資源,但林場為學術機構,目前無多餘經費作觀光開發。

  惠蓀林場溫泉資源,早在日據時代日本政府作地質探勘時即已發現,但日本人開發台灣山林,主要是為掠奪林木資源,加上林場位置偏遠,北港溪豐水期水量豐沛,溫泉露頭常因河道帶來大量土石覆蓋,露頭不時移位,評估開發成本龐大而擱置。

  惠蓀林場場長楊桂彬指出,惠蓀溫泉屬可飲可泡的碳酸氫鈉溫泉,水質清澈,露頭出泉溫度約四十七度至五十五度之間,若鑽探抽取,溫度更高,即使是冬季枯水期,泉量仍相當穩定,是國內中海拔難得一見未經開發、不受人為汙染的天然溫泉。

  近年來自行車、溯溪運動盛行,惠蓀林場溫泉成了泡野湯的聖地,自行車客圍石成池,以大地為床、藍天為篷,湯池旁雲霧繚繞,赤身露體在自然中顯得如此和諧,楊桂彬表示,如果此時再煮上一壺惠蓀咖啡豆,堪稱極致享受。

  由於北港溪河床臨時便道路況不佳,一般轎車難以通行,林場人員封閉通往河床的入口,楊桂彬表示,林場雖然經營觀光業,但要兼顧學術研究,無多餘經費開發溫泉,建議欲入內遊客先知會林場管理部,由場內人員安排四輪傳動車接駁。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.