搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

減壓洋梨熱飲 / 2009.01.30

楊淑英

安琪梨、波士梨 當造之選

西洋梨入口綿軟、味道香甜,更蘊含豐富的鉀質、維他命C與纖維素,加上無脂肪卡路里,不但健康輕怡,更有助消除疲勞、穩定情緒,達至減壓與放鬆功效,而數到最時令的品種(供應期:約12月至5月) ,則是紅綠安琪梨及波士梨。

其中紅安琪梨色澤紅潤嬌艷,入口粉甜,帶細膩甜香;綠安琪梨味道則較清新輕怡,質感較爽,吃罷果香於齒舌間迴繞不散。至於波士梨外形纖長均勻,而且肉質稠密,適合鮮吃、烘焙或蒸煮,可謂各有特色。西洋梨協會就以這幾種當造香梨配合寧神花果,創作三款紓壓滋潤熱飲,做法非常簡單,最適合大家忙裏偷閒,以味蕾享受滋潤。

 

三花寧神蜜飲

材料:

紅安琪梨 3片

薰衣草 3g

玫瑰花 3g

洋甘菊 2g

冰糖 適量

製法:

1.將所有材料放入杯或茶壺內。

2.加入適量沸水焗製5分鐘。

3.濾去渣滓後即可飲用。

功效:消除疲勞、紓緩抑鬱、養顏潤喉

 

西洋梨杏仁露

材料:波士梨 1/2個

大南杏(龍皇杏) 半杯

南北杏 半湯匙

製法:

1.龍皇杏、南北杏及雪耳加水浸軟備用。

2.杏仁以攪拌機加入3杯水高速打碎,以豆漿袋隔去渣滓。

3.波士梨去皮及芯後,以攪拌機高速打成梨蓉,隔渣備用。

4.將杏汁加入冰糖及雪耳用慢火煮滾,再加入梨汁與蛋白(一邊倒一邊攪拌),熄火加蓋焗製2分鐘即成。

功效:安神活腦、潤肺去痰、美容嫩膚

 

蜜梨薑母茶

材料:

綠安琪梨 1/2個

老薑 3片桂圓肉 5粒

紅糖 適量

製法:

1.老薑洗淨後拍扁,以凍水浸泡5分鐘。

2.綠安琪梨洗淨後去皮及芯備用。

3.將綠安琪梨、薑及兩杯水,放在煲內煮至沸騰。

4.最後放入桂圓肉及紅糖焗製5分鐘。

功效:促進血液循環、提神消勞、生津祛寒

 

寒地凍,用雙手捧着熱飲,不止寒意盡消,還會感到一份寧謐閒適,令人心情變好;尤其近來社會氛圍麻麻,更需要紓緩減壓,達至身心平衡。那就不如以當造西洋梨配搭各款寧神花果,親手炮製特色熱飲,與愛侶、親朋齊齊享受當下,暫時忘憂。


(以上內容參考引用 東方日報專訊 楊淑英 專文 http://news.sina.com.hk/cgi-bin/nw/show.cgi/71/1/1/1018560/1.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.