搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

首爾當代建築之旅 韓打造綠色房屋 巧避金融風暴 / 2009.01.27

中國時報

【丁榮生/】

  一心提升為世界強國卻被台灣忽略的亞洲鄰國─韓國,每每遇到困境,就有跳躍式的建設之道,最近提出的綠色新政,將打造全韓兩百萬間節能「綠色房屋」。時藝多媒體公司及台北市市長官邸藝文學程安排的首爾建築行,將拜訪從金融風暴後至今,奮力圖強的的首爾新建設與名建築。

  韓國在公部門與民間企業,常在低迷之際,藉大建設避開低潮。同時找來世界級建築師,打造自我品牌與地球村的巧連結,歐洲三大名牌─瑞士馬立歐波塔設計古代美術館、法國尚努維爾規畫現代美術館、荷蘭雷姆0庫哈斯擘畫兒童教育及文化中心,這是三星集團創設的三星美術館,用藝術打造韓國與世界溝通的文化園區。

  此外,韓國另有全球僅見的同業連結、跨界合作的產業取經驗:兩座位於板門店軍事區邊上的波州書城與波州Heyri藝術村,加上首爾市內的仁寺洞文化創意商街都是韓國從不排斥同業群聚,共存共榮的創業模式。這會帶給習於單打獨鬥的台灣經營者一個不一樣的思維。

  這次亦可見韓國新建築的多樣性。如入住華克山莊W設計旅館、荷蘭設計團隊MVRDV的狹鷗亭Galleria百貨公司與艾瑪士之屋、美國KPF設計的羅丹美術館、設計東京會議中心的阿根廷裔美籍建築師Rafael Vi`noly新作之三星Jongno大樓等。

  最後值得玩味的是,同樣行程,現在比去年同期,因韓幣大貶,所以旅費足足少了近萬台幣,三月廿七日出發的韓國新建設旅程,可電0800885566或上www.godiy.info/網頁的主題旅遊。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.