搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《玩日本男鹿》特色美食 石燒料理 好吃的冒泡 / 2009.01.22

中國時報:王曉鈴

石燒料理把燒燙的石頭丟下木桶,海鮮湯汁馬上沸騰冒泡泡。王曉鈴/攝影男鹿年神出巡很威猛,料理也一派豪邁,有種瞬間沸騰的石燒料理,吃美味前先大吃一驚。

石燒料理是漁夫料理發展出來的特殊烹調方式,當地近海盛產真鯛,漁夫捕到後想馬上享受熱呼呼的料理暖身,於是用炭火烤石頭,再把石頭丟進鍋裡,形成了這道石燒料理。

男鹿知名的石燒料理店「美野幸」有20年歷史,主廚鳴海孝說,這石頭只能使用男鹿的溶結凝灰石(火山岩的一種),才不會一經火烤就裂開;而盛裝料理的是木桶,用秋田杉製成,石頭放下去會散發木頭香。

主廚介紹完,精采好戲開始上演,從廚房裡拿出燒燙的石頭丟進木桶裡,湯汁立刻冒泡沸騰,桶裡的食材瞬間煮熟,也封住了美味。

一般石燒料理吃的是味噌口味,在美野幸卻堅持鹽味,主廚認為這樣才能吃到真鯛的原味。

這種好吃又好玩的料理,吸引許多明星前來品嘗,尤其這裡離著名景點「入道崎」很近,錄影空檔藝人會來嘗嘗,像是片岡鶴太郎、常上「男女糾察隊」的熊田曜子都來吃過。

石燒料理好吃,不過附送的甜點紅豆荻餅更叫人難忘,外包紅豆內藏米飯,好吃到吃完還要求外帶。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.