搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《霞海城隍廟美食》霞海城隍廟 小吃妙妙妙 / 2009.01.18

中國時報:李安君

編者按: 中國時報美食版於農曆年前推台北霞海城隍廟共有六百尊神像,其中在城隍老爺旁邊的月老最有人氣,有不少信眾前來求姻緣。陳信翰/攝影出「福氣之旅-祈福與口福特別企劃報導」,鎖定台北地區重要廟宇及周邊小吃進行介紹,讀者向天上眾神祈福時,也能花小錢滿足口腹之欲,身心靈都福氣啦!

採買年貨別忘了台北迪化街,到了迪化街一定要去霞海城隍廟,無論事業、家庭、姻緣、學業,甚至防小人,小小霞海城隍裡的數百尊眾神都是有求必應,就像附近的小吃一樣,老少都滿足。

求名求財求姻緣 霞海城隍廟全包
提到台北市迪化街霞海城隍廟,就想到月下老人,大約10年前,左手拿著婚姻簿,右手柱著枴杖的月老在小S、劉德華等明星加持下突然爆紅,光是去年就牽成了海內外7215對佳偶,證明月老的靈驗。

1859年落成的霞海城隍廟,呈菜刀型建築,單側有龍無虎,小小46坪大,最多曾供奉600多尊神像,主殿主祀城隍爺,從祀有:七爺、八爺、文武判、八司、八將,以及五路財神、文昌帝君、魁星爺、至聖先師、月下老人、神農大帝等,配殿分三,一是保佑夫妻和樂的城隍夫人,二是防小人的三十八義勇公、施琅、廖添丁等,三為其他眾神佛,管理人陳文文表示,霞海城隍廟不只管婚姻事,包括保平安、求功名、想發財,這座廟全包了。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.