搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

六道輕食年菜象徵六六大順健康又省錢 / 2009.01.18

中國時報:陳世宗

經濟不景氣,如何用最少的錢,做出營養又養生的年菜。梧棲童綜合醫院有鑑於景氣蕭條、民眾生活困苦,營養師紀伊真特精心設計六道「輕食年菜」,象徵六六大順;讓新的一年民眾能夠吃得健康、過好年,民眾可至網頁下載年菜食譜,或到該院營養課索取。

營養師紀伊真指出,時下大多為雙薪家庭,忙於工作還要照顧家人,年關將近,如何做出美味又健康的年菜很重要;院方特推出「輕食年菜」,有「年年有餘、財源廣進、長壽延年、團圓火鍋、水果紅麴蝦鬆及大吉大利」等。

六道年菜的特色,以高纖、低脂並添加枸杞、百合、白果及紅麴等養生食材,擺脫傳統年菜高熱量,並考量身體負擔為出發點;設計低脂、低熱量,每人分量約七百大卡,膽固醇總含量八十八毫克,若在飯後攝取一份水果,膳食纖維可高達十七公克,身體無負擔下吃出健康。

每道年菜以五人份為主,「年年有餘」食材為鱸魚一條、枸克、鮮百合及小百菜;「財源廣進」以冬粉、南瓜、香菇、絞肉及松子為食材;「長壽延年」取用長年菜、白果及枸杞等,白果及枸杞為養生食材且富含膳食纖維。

「團圓火鍋」有高麗菜、白蘿蔔、牛肉片、茼蒿、金針菇、凍豆腐及玉米段等,代表一家團圓圍爐;「水果紅麴蝦鬆」取用蝦仁、香菇、黃椒、芹菜末及生菜葉等;「大吉大利」取用低脂鮮奶、杏仁露、吉利及柳橙汁等,讓人品嚐美味佳餚,也能大吉大利。

紀伊真說,院方今年設計的「輕食年菜」不僅道道深具過年的含意,每道菜也都算出熱量,供民眾參考,歡迎有興趣的民眾可至網頁下載年菜食譜或至該院地下2樓營養課索取。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.