搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

徒步500M接駁 阿里山火車真鮮 / 2009.01.17

中國時報

【張朝欣/嘉義報導】

阿里山森林鐵路去年十月因路基坍塌鐵軌懸空停駛,十六日恢復全線通車,不過小火車到了樟腦寮車站,乘客需下車步行繞過尚未修復的懸空鐵軌段,前往五百公尺外接駁點搭另一列小火車,德國、香港遊客說「funny」、「很鮮」,抱著小朋友的遊客則抱怨「很累人」。

阿里山森鐵去年七月因卡玫基颱風來襲,隧道被土石阻塞,只能行駛嘉義至奮起湖,九月颱風接二連三侵台,全線停駛,至去年底部分路段才恢復通車,但廿三公里處樟腦寮車站附近,因走山路基嚴重塌陷,竟出現鐵軌懸空奇景,由於工程經費龐大,至今還無法修復。

復駛第一班卅餘人快樂行

負責經營阿里山森鐵的宏都公司,為讓遊客能在春節假期搭乘小火車欣賞森鐵沿線美景,決定採特殊的「步行接駁方式」,遊客在嘉義車站搭小火車,約一小時抵樟腦寮車站後,下車沿著登山小徑徒步五百公尺,繞過懸空鐵軌段,前往接駁點搭乘另一列小火車,再約兩小時卅分鐘便可抵達阿里山車站。

昨天上午十點,復駛後第一班小火車自嘉義車站出發,十一點抵達樟腦寮車站,卅餘名遊客自彩繪櫻花列車走下,有北部學生利用寒假呼朋引伴前來賞櫻、抱著小朋友全家出遊的小家庭、更有外國遊客,每個人都很高興能搭乘今年第一班小火車。

繞行懸空段 父抱童直喊累

在鐵路人員引導下,遊客們依指示牌往五百公尺外接駁點前進,接駁道路大多是登山小徑,兩側林木扶疏,風景秀麗,宏都公司還在小徑旁搭設竹籬,方便遊客扶手步行,大部分遊客表示,之前都已知道需要步行一段路,因此還可以接受。

來自德國的青年Joe表示「Funny」,身形壯碩的香港青年陳明麟流著汗說「在世界各國都搭過火車,這是第一次要在半途下車,走山路到另一接駁點,非常有趣,令人難忘」,不過抱著小朋友的爸爸抱怨,步行路程約十五至廿分鐘,帶著小朋友,這段路程並不好走,有點累人。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.