搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

林合發油飯 簡單就是美味 / 2009.01.15

中國時報

【李安君/台北報導】
人氣小點:甜米糕、年糕

永樂市場1樓的「林合發油飯」是迪化街的名產,當天採訪,巧遇第2代老闆林火旺前來「蹓躂」,還差幾天就高齡100歲的他,把專賣年糕的林合發轉型為專賣油飯,雖然行動不便,仍天天上市場關心生意與品質。

20090115_110939_2f5234第4代老闆娘吳珮慈表示,林合發這塊招牌已近百年,每一代都是「男主內、女主外」,男人在廚房拌飯蒸粿、女人顧攤做生意。她說,最招牌的油飯採嘉南平原好米,至今仍使用竹籠蒸米,每一籠70斤,每次蒸30- 40分鐘,她說:「不過米粒的品質不同,蒸的時間就不同,所以眼力要好,試米過程也很重要,蒸煮時,火候、時間要控制得宜。」

林合發油飯的配料只有香菇、豬鮮、蝦米,簡簡單單,不耍花槍,不過滷製時間長達4小時,為油飯畫龍點睛。

20090115_110948_5c6548採訪當天真是個好日子,有客人為回門的女兒預訂甜米糕,老闆娘說有人訂才零賣,甜米糕揉合桂圓與二砂的甜蜜,誰都想藉由口福沾染喜氣。過年前10天開始忙炊粿,口味有:黑糖、紅豆、巧克力和鹹年糕等,也都是年節搶手貨。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.