搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《年菜專輯》江浙菜 榮榮園 21年傳統味不變 / 2009.01.14

中國時報:王瑞瑤、邱雯敏

每顆直逼拳頭大小的榮榮園獅子頭,2粒只要300元,口感和鮮味都十足。陳信翰、鄧博仁/攝影新春大團圓,該上什麼菜才對味?
中國時報美食版搜羅台北市9家老館子的外賣年菜,囊括台、粵、京、湘、浙、川揚等道地家鄉味,你可以獨沽一味,也可以南北合味。

老店故事:
店齡21年的榮榮園,由66歲的老闆兼師傅黃呈郎掌杓,燒火靠出味甜鹹、色深濃、口感酥爛的浙寧正統味。掌櫃的是他的老婆,人稱小山東,是店裡的靈魂人物,台灣大師傅加上山東大姐頭,譜出台北浙寧老菜的傳奇。小山東特別強調:榮榮園燒的菜都沒有加味精!

年菜推薦:
獅子頭/台北第一味:拳頭般大小的純肉來自台灣的老闆黃呈郎和老闆娘小山東鶼鰈情深,聯手端出道地浙寧菜色。陳信翰、鄧博仁/攝影獅子頭,強調手工剁肉確保纖維完整,加蛋打水使之嫩滑,油煎固定再蒸上1.5小時直至酥化,上桌前不但與白菜燒煮入味,還添加了大閘蟹黃增添鮮味,入口即化的滋味,是台北獅子頭的極品。

火靠排骨/酥爛好下飯:取約一斤重的豬子排加洋蔥燒火靠至少6小時,味道燒得重,收汁收得濃,用刀叉輕輕一畫便骨肉分離,入口酥爛,非常下飯,店家提供迷你光餅,自創中國式漢堡,連小孩都喜歡。

紅燒牛尾/鑊氣超濃郁:這裡的紅燒牛尾也非常出名,除了耗費3、4小時把牛尾燉至皮黏滑,肉酥爛以外,榮榮園的紅燒牛尾還散發出濃郁的爆炒鑊氣,原來牛尾必須先油煸至微焦狀,才能去腥拔臊,燒出好味。

榮榮園╱台北市安和路1段102巷9號╱02-27038822╱除夕前一天提貨


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.