搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《玩北橫》小烏來 風動石奇談 / 2009.01.10

中國時報 :黃麗如

四稜溫泉探秘之旅可和小烏來風景區串成兩天一夜的山野秘境之旅。小烏來風景區較靠近復興鄉市中心,但又無復興鄉的人潮與車潮。連假期間若想避開人擠人的窘境,可到小烏來渡假幾天,享受山林與溪水的寧靜氣氛。從小烏來開車到四稜溫泉的入口處約一個半小時。四稜溫泉探秘之旅可和小烏來風景區串成兩天一夜的山野秘境之旅。小烏來風景區較靠近復興鄉市中心,但又無復興鄉的人潮與車潮。連假期間若想避開人擠人的窘境,可到小烏來渡假幾天,享受山林與溪水的寧靜氣氛。從小烏來開車到四稜溫泉的入口處約一個半小時。

桃園縣復興鄉義盛發展協會理事長呂彭世盛說:「在小烏來渡假很優閒,把行李放在旅館後,以步行的方式就可以遊走主要的景點。」小烏來風景區的步道修繕的非常舒適易走,從小烏來山莊出發,沿著宇內溪河岸,我們先往下走到風動石。

這塊在溪谷旁的大石頭經歷過地震、水災,都屹立不搖的以極小的接觸面豎立在宇內溪旁,就算是人力去推它,石頭也穩穩不動。

呂彭世盛說:「風動石是小烏來風景區的奇談,它其實是地理上的平衡石,重量超過20噸、卻只靠底部約五十平方公分的立面支撐,非常不可思議。」從風動石的步道系統可穿過龍鳳瀑布與小烏來瀑布,大漢溪上游的宇內溪瀑布群美景在小烏來格外能體會。

整個步道系統慢慢走約三個小時可完成,一路都是林蔭所以完全不怕曬傷。靠近風動石的小烏來山莊常會帶房客走步道、講解沿路生態,兩人房約2800元,平日有折扣。

小烏來山莊是小烏來地區的第一間旅館,過去是爬北插天山的山友一定會下榻的旅店,這幾年旅館全新翻修,讓來小烏來優游的人可以住得更舒服。過年期間,小烏來地區的櫻花將綻放,此時來此地旅行,更有氣氛。

INDEX 旅遊資訊:
小烏來山莊:桃園縣復興鄉義盛村下宇內3- 2號/03-3822877。
小烏來風景區:門票50元。

野溪溫泉須知:
1.需結伴同行比較安全。
2.穿防滑鞋。到溪底需涉水泡湯,怕冷著可穿潛水或釣魚用的鞋套涉水而過,怕腳冷也可穿防寒衣涉水。涉水步行到溫泉瀑布約五公尺,忍一下即可克服。
3.在溪谷旁野炊者要把垃圾清理乾淨。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.