搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《玩北橫》三民村老教堂 歷史百景 / 2009.01.10

中國時報:黃麗如

基國派老教堂的正面是用圓形和方形結合在一起,有如一把鑰匙的模樣,所以又被稱為通往天堂的教堂。黃麗如/攝影北橫公路的三民是許多旅人會開車快速駛過的地方,然而在三民村過個橋、往左轉去可發現一條鮮少人知道的旅遊路線:基國派老教堂與蝙蝠洞。

基國派是地名,是泰雅族聚居的村落,在這裡有一座用石塊打造的基督教堂,這個老教堂建於1963年,是當時全村人胼手胝足搬一塊一塊的石頭所砌成的教堂。教堂最迷人之處在入口的門面,當時黃榮泉牧師設計方圓交疊的立面,象徵通往天堂的鑰匙。由於造型典雅樸實,這個小教堂還被文建會評選為台灣歷史百景之一。目前教堂已經轉型為記錄泰雅族生活的地方文化館,參觀免費,除了可欣賞建築,也能瞭解在地的生活風格。

沿著基國派教堂的公路往深處開,即抵達蝙蝠洞。蝙蝠洞現在沒有蝙蝠,但天然岩洞的造型粗獷而原始,很像武俠小說中高人練功的山洞,洞穴內的空間很寬敞,可容納數百人,岩石的造型多樣,很適合大人小孩來這裡攀爬,貼近自然的氣息。假日不少家庭在洞內野餐、泡茶,看著天光在洞穴內的移動,十分優閒。

蝙蝠洞的入口處還有另一條產業道路通往觀音洞,這條公路的終點是健行步道行走至觀音洞,腳程需七十分鐘,來回將近三個小時(需走原路回),沿線風光平淡。懶得走的人可以開車到復興鄉市區,在復興就有一條公路可以直接開到觀音洞、參拜觀音。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.