搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《玩重慶》重慶山城 美女多故事多 / 2009.01.10

中國時報:王曉鈴

搭上首航班機,直飛玩山城、直擊看美女電影《重慶森林》的台詞「我們最接近的時候,我跟她的距離只有0.01公分,57個小時之後,我愛上了這個女人。」、直接大口嘗麻辣火鍋,台北與重慶距離拉得好近,揭開這個城市的迷霧也更容易。

「我們最接近的時候,我跟她的距離只有0.01公分,57個小時之後,我愛上了這個女人。」電影《重慶森林》的台詞,如果搬到直航之後的台北與重慶,應該改成:「最接近的時候,我跟她的距離只有1500公里,3.5個小時之後,我登上了這個城市。」

重慶是中國四個直轄市之一,說起這個直轄市的面積,無法用台北市或高雄市來想像,因為重慶有8.23萬平方公里,也就是說這個直轄市比台灣大兩倍還有剩。

磁器口 拾階漫遊小重慶
這麼大的重慶該從哪裡玩起?跟著重慶女生婷婷來市區近郊的磁器口,這裡有「小重慶」之稱,等於是重慶山城與碼頭文化的縮影。

磁器口從宋代開始就是一個水陸交匯的古鎮,有趣的是,重慶沒有王家衛的重慶森林,磁器口也找不到賣瓷器的店家,居然還以瓷器為名,真是怪哉。但婷婷解釋,這裡以前的確盛產瓷器,整條街上都在賣瓷器,瓷器商人就從旁邊的嘉陵江轉運到長江中下游。

剛走入磁器口,兩排賣紀念品的店舖與滿滿的遊客,只讓我覺得這裡像是放大的九份,不過磁器口的魅力就在窄巷裡,鑽進去別有洞天,有時是間茶館,幾個人愜意的在樹下喝茶聊天;再鑽進另一處窄巷,又是一家雅致的畫廊,巷內巷外形成靜與鬧的不同世界。

龍隱寺 隱藏建文帝傳說
再往裡頭走,遊客越來越少,腳下石階越來越老,這時才真正有古鎮的感覺,蜿蜒曲折上上下下的石頭路,老人家縫著鞋底,女人家秤著鹹菜的斤兩,天際線曬著內衣、內褲與臘肉香腸,左鄰右舍閒聊之餘手也沒停著,都在打麻將呢,而且清一色是女人。

「內行人來磁器口,一定要嘗陳麻花與毛血旺。」婷婷說,毛血旺是發源於磁器口的小吃,昔日碼頭工人窮,把人家不要的豬血、豬腸之類的內臟丟進鍋裡煮得又麻又辣好下飯,演變成重慶名菜。

航班/每周五有台北重慶直航班機
出團情報/行家旅行社02-25168021


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.