搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

快幫失智家人 戴上防走失手鍊 / 2014.12.15

聯合報╱記者 郭逸君

余姓失智男子因搭錯公車而迷途,6天後凍死路旁,震驚社會。這起意外,讓目前推行的老人福利、促進年長者健康以及防止老人發生意外等的老人安全防護網出現漏洞,應全面檢討。

失智症是近幾年銀髮照顧意識抬頭後,被熱烈討論的議題,由於失智症是漸進性,病症由輕而重,起初只是忘記老花眼鏡放哪裡、忘了關瓦斯爐火,嚴重者就慢慢忘了回家的路、甚至連最親愛家人的記憶也漸漸遺忘。

目前全台灣都在推動防止老人走失的愛心手鍊,許多失智症長輩的照顧者,由於不了解失智症,沒有帶長輩到醫療院所治療,也沒有防患未然替長輩申請防走失手鍊,因此常有老人走失、甚至迷途發生意外。

家庭照顧者必須對失智症長輩投以更多的愛心、耐心,社會對於失智症長輩也要以更多的關懷來接納,政府單位要著手規畫、投入銀髮照顧,從老人健康促進、老人安養、友善老人空間等面向進行全盤規畫,讓城市環境更友善年長者。

推動防失智老人走失政策應優先執行,鼓勵家屬帶長輩向社福單位申請防走失手鍊,地方醫療院所、衛生所也要針對失智症加強宣導,讓社會對於失智症有正確的認知,避免再有年長者因為失智走失,在寒風中迷途、孤立無援。





更多精采內容請看聯合報



(以上內容參考引用 聯合報╱記者 郭逸君 http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/9128671.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。       


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.