搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

有機認證難信 無毒正當道 / 2014.10.06

中國時報/記者 湯雅雯、陳宥臻

有機食品到底安不安全?一家知名有機超市總經理表示,長期配合的有機農友已達300~400個,但並未全然相信有機認證,還是必須在商品上架以前,採取農作物的土壤和水質驗證,才能判斷是真有機、或假有機。

另一家中高價超市主管表示,有機農產品幾乎都是從國外進口,有歐盟、美國或澳洲認證等,甚至也有澳洲有機牛肉,就是用有機飼料、或不施灑農藥的草飼養而成。至於國內的農產品,專售小農生產的農產品,強調友善環境,不強調有機。

248農學市集創辦人楊儒門並不相信有機認證,他認為,「有機認證是用錢就買的到」,做到農產品源頭管理,採用自然農法,會比有機更健康。不少有志從事對環境生態友善的年輕小農,改朝「無毒之路」邁進,自己的農地自己驗,不強調有機認證標章,而是拉近從產地到餐桌的距離,讓消費者直接跟農民買農產品。

在台南學甲種無毒玉米的年輕農民劉育承說,他當初返鄉原本也是想做有機,但想到每年都有人來稽查,好麻煩,不如自己憑著良心送驗,跟消費者當朋友、拉近客戶距離,讓他們實際到田裡「眼見為憑」,而不只是看著那一張有機證書,才來買產品。劉育承原本是補習班理化老師,他運用物理、化學知識,投入農業,也看好無毒農業是未來趨勢;另外像屏東「綠農的家」,也是不強調有機認證,但強調「環境被照顧、農民得到支持、消費者健康」三贏策略,推動「綠農運動」。




更多精采內容請看中國時報



(以上內容參考引用 中國時報/記者 湯雅雯、陳宥臻 http://www.chinatimes.com/newspapers/20141006000365-260114,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.