搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《美寶說》鼠年走了牛年來,祈求噩運都bye bye吃喝玩樂照樣HIGH,盼望2009發大財。 2009年,愛拚才會贏 / 2009.01.05

中國時報

【王瑞瑤】
回顧2008年令我興奮的美食大事件,一是日本當紅甜點大師青木定治(Sadaharu AOKI)來台北設櫃;二是法國百年麵包店Paul在台灣開分店,這兩件事足以證明台灣市場還是有人在乎的啦!

一直擔心台灣被邊緣化,還以為大牌子都鍾情大陸、香港與日本,所以當廣告人葉兩傳引進Paul的海外分店、代理茹絲葵、雙聖餐廳的赫士盟集團拿下青木定治的甜點時,我內心非常雀躍,雖然它們都是賣價非常昂貴的冷凍麵團與冷凍甜點。

青木定治 讓你甜在心裡
除了貴以外,青木定治與Paul還有一個共通點,就是讓人感覺很hi。青木定治獨創的法國甜點,不管是時尚彩妝巧克力,或是馬卡龍加料變身的巧卡龍,都賦予極為豔麗的色彩,明明知道紅橙黃綠藍靛紫的鏡面巧克力,都是食用色素所製成,但看起來令人開心,吃起來層次豐富,內餡更像玩猜謎,抹茶芝麻柚子焦糖,蜜桃肉桂檸檬咖啡,直到溶化殆盡,還沈浸在甜蜜裡,難怪連挑剔的法國人對青木定治也毫無戒心。

Paul麵包 包你hi在口裡
Paul的台北分店彷彿原封不動從法國搬過來,明明開在仁愛路上的時髦辦公大樓裡,走進去竟是木造的鄉間小屋,好像走進哆啦A夢的任意門,瞬間轉變空間。雖然空間小、聲音吵、食物貴,連水都是進口高級貨,但是抬頭看到原木橫梁,深藍牆壁開著一朵朵的金漆鳶尾花,法國味十足,省下的機票錢就夠本了。

青木定治為了新櫃設立,從法國飛到台灣的第一晚,我像粉絲一樣搶在最前面想要一親大師芳澤。青木定治回想20年前隻身從東京到巴黎,一心想做出全法國最好吃的甜點,想變成法國甜點界的第一名,幾次比賽證明青木定治這個日本人所做的馬卡龍,比法國名店名師還好吃,之後逐漸在上流社會闖出知名度,把法國甜點當成握壽司一樣展演。

我問青木定治憑什麼能收服難搞的法國人?他的回答既直接又簡單,就是「永不服輸、享受困難」,這句話也送給準備面對2009年各種艱難挑戰的台灣人。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.