搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

11歲女孩克服黑色素瘤 秀才藝鼓勵他人 / 2014.09.22

自由時報/記者 林惠琴

「那個人好醜!」是11歲汪庭宇走在路上最常聽見的話,天生患有黑色素細胞瘤,腫脹右臉造成右眼、右耳失去功能,且呼吸道阻塞僅能靠嘴巴呼吸,喜歡徜徉在畫畫世界的她,今年作品入選羅慧夫顱顏基金會公益年曆,鼓勵顱顏受傷病友克服困難「也可以和我一樣有自信!」

右眼看不見、右耳聽不見,臉上巨大瘤又影響平衡感,一般孩童輕易上手的球類運動,對汪庭宇來說格外困難,無法正確掌握視差,讓她每次打籃球以為會投進,卻屢屢落空,又擔心被球打到拚命躲,把籃球打成躲避球。

不過,為了參加六年級畢業籃球賽,從四年級起,汪庭宇慢慢練習,現在五年級已可正常接球、運球與投球,此次登上公益年曆的畫作主題正是「克服恐懼玩接球」,大聲說出「現在很喜歡打球」,自信全寫在臉上。

汪媽媽說,期待中出生的第一個孩子,很難接受這種結果,總是想「怎麼會這樣?」尤其走在路上聽到別人形容自己的寶貝為「妖怪」、「鬼」,甚至落荒而逃,真的非常心疼,但女兒仍保持樂觀,很欣慰。

汪媽媽說,黑色素細胞瘤擴及女兒口腔,整形手術有一定風險,在醫師建議下,暫時不考慮冒險,只要可以健康長大,不擔心外表與別人不一樣。

今年五年級的鄭敬頤,右耳罹患小耳症聽不見,仍澆不熄對於音樂的熱愛,口風琴、鋼琴都是拿手絕活,入圍公益年曆的畫作「雖然少了它,但我做到了」就是以音樂做為主題。

羅慧夫顱顏基金會2015公益年曆主題為「BEYOND超越突破」,來自12位顱顏受傷大、小朋友的創作。




更多精采內容請看自由時報



(以上內容參考引用 自由時報/記者 林惠琴 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/815401,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。     


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.