搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

看好陸客自由行商機 飯店集團搶建平價旅店 / 2009.01.05

工商時報

【姚舜/台北報導】

鑑於兩岸經貿暨觀光交流氣氛熱絡,繼兩岸平日包機直航後,全面開放陸客來台自由行指日可待,晶華國際酒店、福泰國際旅館及台北旅店等旅館飯店集團,紛紛鎖定火車站、捷運站出口附近,或具觀光休旅價值的不良不動產,斥資拉皮整骨,改建成商務飯店,並以平價、舒適、交通便捷的訴求切入市場,待陸客自由行正式開放後,即可全面迎接商機。

繼台北林森北路七條通路口之後,晶華國際酒店集團再度租下中華路、漢口街口原第一百貨大樓,作為旗下平價飯店新品牌捷絲旅(Just Sleep)的據點。捷絲旅林森店69間客房,中華館房間數為150間。晶華集團執行長薛雅萍表示,兩家飯店可望在今年年中陸續開幕,平均房價則在2000元到3000元。其中,捷絲旅將以平實的早餐(Breakfast)、住宿(Bed)、衛浴(Bath)等「3B」,以及迷你(Small)、風格(Stylish)與聰明消費(Smart)等「3S」定位訴求,搶攻包括來台自由行陸客在內的旅人需求。

福泰國際旅館除了在大陸廈門、上海、吳錫與北京經營4家福泰商務飯店之外,在台創新的平價飯店品牌「桔子商旅」,則繼台北開封街、重慶南路口後,又租下館前路、漢口街口舊辦公樓,並斥資3億元買下台中公園前原敬華飯店,將分別改裝為福泰桔子與福泰商務旅館。而羅東火車站前木棉道飯店亦交由福泰經營,整建後將掛福泰招牌。

從福華飯店家族「走出創業」的福泰董事長廖東漢表示,福泰商務飯店與福泰桔子商旅的業態,主要是受到大陸錦江之星、莫泰與如家等平價連鎖飯店啟發。廖東漢表示,除了將持續尋找舊有不良不動產拓點展店,福泰也會計畫與大陸平價連鎖飯店合作,以大陸人早已耳熟能詳的品牌,在台發展連鎖。

台北旅店集團目前已經有新驛、新尚以及丹迪旅店等平價飯店品牌,並且將會持續覓點展店。台北旅店董事長戴彰紀表示,2000至3000元的平均房價,進可攻、退可守,客源打擊面涵蓋範圍廣泛,只要開放陸客自由行,此一價格帶的飯店將最具競爭力。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.