搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

「蕃紅8特調」番茄讓爸爸的健康「蕃紅」! / 2014.08.08

台北訊

根據衛福部2013年國人死因統計結果顯示,台灣45歲以上的男性十大死因前三名分別為癌症、心臟及腦血管等慢性疾病。此外,包括攝護腺肥大及精子活動力等功能問題也一直是中年男性最關心的健康議題。有鑑於此,特別在父親節當天邀請知名營養師謝宜芳分享蕃茄營養價值研究的報告;謝宜芳以蕃茄汁為基底,現場示範簡單易學的「蕃紅8特調」,要讓台灣爸爸身體都能徹底「蕃紅」!

爸爸保健康 活化精子就靠茄紅素
營養師謝宜芳說:「一般大眾都知道蕃茄中的茄紅素除了可有效降低總膽固醇與三酸甘油脂,預防心腦血管疾病的發生外,也可改善攝護腺疾病的問題。但近年來,由於生活作息不正常的情況增加,男性受孕能力不足的比例也相對提高。研究發現,受孕能力較低的男性體內茄紅素含量較一般男性正常值低,對抗自由基的能力下降,導致精子活動量低。」謝宜芳指出,要提高精子的運動量,建議多攝取茄紅素。而蕃茄汁中含有大量茄紅素,是攝取茄紅素最有效迅速的方式。研究顯示,每天攝取蕃茄汁即能有效提升精子的運動量,有助提升受孕的機率。

爸爸需應酬 茄紅素有助脂肪肝消除 抑制肺癌細胞增生
此外,爸爸們常常需要應酬;在應酬的場合中,菸酒幾乎無可避免。長期飲酒易造成脂肪肝;而吸菸或吸二手菸,都容易對肺部造成傷害,導致肺氣腫甚至罹患肺癌。營養師謝宜芳進一步表示,肺癌已成為國人易罹患的十大癌症之首;大多數民眾發現時皆為時已晚,因此她呼籲大家除了要從平日飲食做起外,更要幫爸爸的健康把關。研究顯示蕃茄中的抗氧化成分或可抑制脂肪肝惡化及肺癌細胞的增生,因此謝宜芳認為飲用蕃茄汁是個不錯的選擇。

爸爸愛運動 蕃茄中有機酸 有效解除運動後疲勞
除了飲食健康外,維持良好的運動習慣也有助於爸爸們的身體健康,但運動後所帶來的氧化壓力若不適時代謝,除了易產生疲勞外,更會引發包括癌症、心血管等疾病。純蕃茄汁所含的營養成分能有效降低氧化壓力,是運動後的最佳飲品!

蕃紅8特調
材料
1. 可果美100%番茄汁:1瓶(280ml)
2. 核桃:1顆
3. 南瓜子:1小匙
4. 松子:1小匙
5. 氣泡水:依個人口味調配

作法
1. 將番茄汁、核桃、南瓜子和松子放入果汁機中打勻。
2. 適量加入氣泡水即完成。 


 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.