搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

「蕃紅8特調」番茄讓爸爸的健康「蕃紅」! / 2014.08.08

台北訊

根據衛福部2013年國人死因統計結果顯示,台灣45歲以上的男性十大死因前三名分別為癌症、心臟及腦血管等慢性疾病。此外,包括攝護腺肥大及精子活動力等功能問題也一直是中年男性最關心的健康議題。有鑑於此,特別在父親節當天邀請知名營養師謝宜芳分享蕃茄營養價值研究的報告;謝宜芳以蕃茄汁為基底,現場示範簡單易學的「蕃紅8特調」,要讓台灣爸爸身體都能徹底「蕃紅」!

爸爸保健康 活化精子就靠茄紅素
營養師謝宜芳說:「一般大眾都知道蕃茄中的茄紅素除了可有效降低總膽固醇與三酸甘油脂,預防心腦血管疾病的發生外,也可改善攝護腺疾病的問題。但近年來,由於生活作息不正常的情況增加,男性受孕能力不足的比例也相對提高。研究發現,受孕能力較低的男性體內茄紅素含量較一般男性正常值低,對抗自由基的能力下降,導致精子活動量低。」謝宜芳指出,要提高精子的運動量,建議多攝取茄紅素。而蕃茄汁中含有大量茄紅素,是攝取茄紅素最有效迅速的方式。研究顯示,每天攝取蕃茄汁即能有效提升精子的運動量,有助提升受孕的機率。

爸爸需應酬 茄紅素有助脂肪肝消除 抑制肺癌細胞增生
此外,爸爸們常常需要應酬;在應酬的場合中,菸酒幾乎無可避免。長期飲酒易造成脂肪肝;而吸菸或吸二手菸,都容易對肺部造成傷害,導致肺氣腫甚至罹患肺癌。營養師謝宜芳進一步表示,肺癌已成為國人易罹患的十大癌症之首;大多數民眾發現時皆為時已晚,因此她呼籲大家除了要從平日飲食做起外,更要幫爸爸的健康把關。研究顯示蕃茄中的抗氧化成分或可抑制脂肪肝惡化及肺癌細胞的增生,因此謝宜芳認為飲用蕃茄汁是個不錯的選擇。

爸爸愛運動 蕃茄中有機酸 有效解除運動後疲勞
除了飲食健康外,維持良好的運動習慣也有助於爸爸們的身體健康,但運動後所帶來的氧化壓力若不適時代謝,除了易產生疲勞外,更會引發包括癌症、心血管等疾病。純蕃茄汁所含的營養成分能有效降低氧化壓力,是運動後的最佳飲品!

蕃紅8特調
材料
1. 可果美100%番茄汁:1瓶(280ml)
2. 核桃:1顆
3. 南瓜子:1小匙
4. 松子:1小匙
5. 氣泡水:依個人口味調配

作法
1. 將番茄汁、核桃、南瓜子和松子放入果汁機中打勻。
2. 適量加入氣泡水即完成。 


 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.