搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

元旦連續假期 飯店、遊樂區 衝出好成績 / 2009.01.05

工商時報

【姚舜、曾麗芳、李麗滿/綜合報導】

元旦連續假期為觀光飯店、遊樂區、與餐飲業者創造了可觀的商機,業者普遍認為,元旦連假,帶動外食餐飲產業的人氣,也刺激了飯店住房生意,自金融海嘯以後,已好久沒看到如此熱鬧的市況。

晶華酒店協理張筠表示,跨年夜到元月4日,晶華本館與外館餐廳生意都滿。其中,去年12月31日跨年當晚,有些餐廳甚至作了兩輪生意,而元月3日又碰到黃曆上大吉的好日子,參加婚宴的賓客讓台北晶華酒店顯得有點擁擠。國賓飯店集團元旦連假生意也是如此。

4天連假,休閒飯店業者更是意外「大豐收」!不僅花、東五星級飯店早被預訂一空,就連原本處於淡季的墾丁,飯店也是一房難求。

台東知本老爺大酒店表示,在尚未宣佈今年元旦假期是否彈性休假之前,該酒店元月1日至4日訂房率約僅80%,政府一公佈元旦彈性放假後,元旦4天連續假期,住房就完全客滿了。

花蓮縣因為舉辦連續10天10夜的「太平洋國際音樂節」,帶動樂迷前往花蓮「朝聖」,花蓮飯店一房難求。花蓮理想大地副總經理林惠文表示,「除了2間總統套房以外,240間客房早被預訂一空」。 而冬季向是墾丁的淡季,今年元旦4天連假,墾丁凱撒飯店、夏都飯店等五星級飯店紛告客滿。飯店業者分析說,住房客滿除了與連續假期有關外,電影「海角七號」熱潮未退也是主因之一。

台中飯店業者也不遑多讓,其中,位於台中縣大肚山上的清新溫泉渡假飯店,跨年推出煙火秀活動,住房率從去年12月31日客滿至1月4日,餐飲業績更是連翻好幾番,台中市亞緻大飯店元旦假期住房也呈客滿狀態。

4天連續連假氣溫雖低,但卻晴朗無雨,帶動消費者出門旅遊意願,造福了各遊樂區,來客數明顯激增。

位於新竹關西的六福村,元旦4天連假湧入近1萬8千人,比平常多了一倍。雲林劍湖山世界入園人數初估至少成長30%。而台中縣后里鄉的月眉育樂世界,元旦連假入園數接近8000人,較去年同期成長近1倍。月眉表示,元旦假期來客數激增,讓業者對今年農曆春節9天連續假期更加樂觀了。

至於百貨公司,雖然人潮湧進,但由於消費券尚未發放,提袋率不高,部分百貨業祭出延續買千送百、或提前有條件購買福袋策略下,業績略有成長,根據業者指出,真正買氣會在農曆年前一周衝出。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.