搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

400員工揮汗街頭賣冷飲 全數所得回饋社會 / 2014.07.18

台北訊

從2011年開始,荷商葛蘭素史克藥廠台灣分公司(GSK)與各公益團體合作回饋社會,今年與兒童福利聯盟文教基金會合作,以『解你的渴、也解孩子的渴』專案,集結全體400員工藉由2014 GSK Orange Day活動,讓每位同仁身體力行,於2014年7月18日,從中正紀念堂開始出發,在台北市區21個地點,對社會大眾進行冰涼飲品義賣募款,將所有募得款項將捐贈兒童福利聯盟文教基金會,幫助台灣因經濟困頓、身處弱勢的孩子們。

支持弱勢兒童成長 GSK &兒福望社會各界一同關懷
近幾年台灣景氣低迷,許多家長面臨非自願性失業,弱勢孩童往往需要分擔家計。兒童福利聯盟文教基金會執行長陳麗如表示,兒福自成立以來一直致力於兒童福利工作的推展,每年幫助4,000位以上的兒童,每年需要至少1,500萬元的「弱勢孩童生活照顧基金」才能維持他們安置期間的生活所需。

社工每天協助因沉重家計而無法專心當孩子的弱勢孩童,像是社工目前正在協助的個案,一位僅國小2年級的小雄,僅2包泡麵及一盤醬油炒蛋,就是一家五口的晚餐,因為生活困境的磨練,被迫負擔起媽媽小幫手的重責大任,而且不滿十歲的他,放學後回家的生活就是將書包放下後開始掃地、洗碗、備餐、餵身心障礙的三弟吃飯、幫未滿二歲的小弟換尿布…,兒福希望能支持弱勢孩童的成長,但弱勢孩童近年來比例遽增,即使他們再努力還是無法取得足以應付生活的所需,進而引起健康、教育…等問題,弱勢孩童需要社會各界更多的關懷與支持。

GSK Orange Day公益日募款所得$800,000  全數捐贈關懷弱勢孩童
GSK Orange Day『解你的渴、也解孩子的渴』公益日,在全員工揮汗如雨,聲嘶力竭叫賣地努力下,募款所得加上GSK企業捐助總金額達$800,000元,將全數捐給兒童福利聯盟文教基金會『讓孩子專心當個孩子』專案,幫助全台經濟困頓、身處單親弱勢的孩童們。

GSK總經理詹森睿(Rene Jensen)分享:在這次義賣活動當中,看到民眾熱烈響應,深刻體驗到台灣人的愛心及人情味,對於這塊土地又有更進一步的認識,他也認為,同仁除了在工作上能夠努力表現外,也必須具備關心社會、關懷他人的心態及執行力,才能讓個人及社會變得更美好。期望透過響應兒福聯盟活動,讓同仁體會許多弱勢孩童的渴望,進一步實踐幫助弱勢孩童,更希望藉此拋磚引玉,讓弱勢團體得到更多的關心與資助,並讓社會大眾更進一步瞭解,弱勢家庭因經濟收入不足以應付生活所需,進而引起健康、教育等更廣泛的問題。

已經連續參與四年Orange Day的員工楊婷卉表示,能參與公司所舉辦的公益活動感覺很有意義,雖然頂著烈日曝曬在36度的高溫下,在街頭汗流浹背的扯嗓叫賣很辛苦,但是認為能盡一份力量幫助弱勢兒童,讓他們的生活能夠過得更好,就覺得一切的辛苦都是值得!而購買飲品的民眾王小姐也表示:現在景氣不好,在知道有許多小朋友因為家庭的關係,導致生活過得非常辛苦的狀況,很願意付出一點微薄的力量,幫助弱勢兒童,讓他們也能擁有快樂的童年。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.