搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

北市鳥類新樂園 走訪內湖垃圾焚化廠 / 2014.07.10

臺北市政府環境保護局;樂活營養師編輯群

周末踏青何處去?不妨到內湖垃圾焚化廠走走吧!

聽到焚化廠可別訝異,內湖廠營造友善環境有成,這裡的樹梢有鳥叫和蟬鳴,還有青蛙合唱,以及各式各樣的蝴蝶、蜜蜂等昆蟲,對於喜好親近自然的都市民眾來說是再好不過的休閒場所。

內湖廠營造友善環境有成,日前台灣藍鵲孵育的第一代雛鳥,初展翅離巢探索世界,此刻鵲爸鵲媽再次忙著孵化第二代,與大捲尾共築巢於一樹,兩種剽悍的鳥類竟也能和平相處,各分居樓上樓下,實為奇景。從藍鵲鳥巢可窺得裡面有6顆蛋,鵲爸鵲媽儼然捍衛戰士般捍衛著愛巢,內湖廠同仁偶有從鳥巢附近經過,一不小心即受攻擊。游泳池旁的一棵構樹(別稱鈔票樹、鹿仔樹),一顆顆乍看像是紅毛丹的橘色果實,掛滿樹梢吸引各種鳥類爭食,常見樹鵲、白頭翁、綠繡眼爭相搶奪鏡頭出現,嘰嘰喳喳好不熱鬧,小小蛇苺點綴著綠草地,喜鵲成群啄食煞是可愛。

內湖廠的有機菜園採用自製的液肥施肥,不施化肥及農藥,處處可見菜蟲、蚱蜢,綠色植物為昆蟲提供了食物,引來了成群的蝴蝶、蜜蜂,昆蟲及小青蛙則成為鳥類的食物源,甚至引來更高階的消費者老鷹。動物的屍體、糞便,則由各種細菌、真菌分解為無機物歸還至大地中,被綠色植物再利用。就這樣生物鏈隱然形成。噴水池內的蝌蚪悠遊自在,池內置有大石塊並設有便橋,供成蛙棲息及爬上岸用,近日大雨過後,蛙類們常大聲高唱求偶情歌,此起彼落很是熱鬧。

內湖廠正舉辦寫生繪畫比賽,在這莘莘學子初卸考試壓力之際,這個夏天得空不妨來內湖廠走走,您可在運動公園裡散步,觀察四周環境生態變化,描繪心目中的內湖廠。或換上運動衣,利用該廠各項運動回饋設施,或打球或跑步,讓心中壓力、煩躁隨著流下的汗水一流殆盡,運動結束順道帶幾瓶內湖廠製的有機液體土壤改良劑回家,拈拈花惹惹草,催化您的綠生活。來吧,這個夏天讓內湖廠陪伴您度過。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.