搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

北市到宅沐浴車開跑 失能長者洗澡免煩惱 / 2014.06.19

健康醫療網/記者 張郁梵

台北市第一部「到宅沐浴車」即日起開始提供服務!新光人壽慈善基金會以第32屆新光摩天大樓登高大賽「為高齡友善而跑」所得,捐贈新光醫院「到宅沐浴車」一部;首波服務對象將以弱勢失能者為主,服務範圍則將以北投、士林、內湖、三重、五股和蘆洲為中心,希望能營造一個舒服沐浴及居家照護的環境,讓失能長者能在自己熟悉的地方安享天年、尊嚴生活。

根據內政部調查,有過半數的失能長者及照顧者認為「洗澡是生活一大難題」,一般家裡空間處處都充滿障礙,且受限於環境、設備、人力等條件,照顧者要協助失能長者洗澡是相當困難的,也因此常常只能用「擦澡」來清潔身體;但對於失能長者而言,全身沐浴泡澡不僅能維持清潔、促進血液循環,改善皮膚角質化、皮屑的不適感,還可降低因抓搔導致感染的風險。

新光人壽慈善基金會陸榕副執行長說明,「到宅沐浴車」是以日本「訪問入浴」的規格,委託專業車廠在台設計打造,不只配備日本原裝進口的組合式浴缸與加熱設備,更在許多專家的討論下,因應都會地區高樓層的需求,透過工研院研發的攜帶式浴盆,發展出結合居家照護與「原床泡澡」的多元服務模式,希望能為大台北地區失能長者和長期臥床的病人洗個舒適的澡,一圓洗個好澡的夢。

新光醫院護理督導徐菊容強調,很多人都以為失能者整天躺在床上、不會流汗、就不需要洗澡,之前還曾遇過有失能者整整2年都沒洗過澡!其實,失能者雖然活動量沒那麼大、可以不必每天洗澡,但即使躺著不動身體還是會冒汗,因此建議每隔2-3天就得洗一次澡或擦澡,才能避免因皮膚病導致感染的機會。

徐菊容說,到宅沐浴車就是結合新光醫院居家護理所的照護服務,由居家護理師到宅進行環境設備及服務評估後,將會有至少3人提供到宅居家服務,包括司機、專業護理人員及照顧服務員等。服務範圍則將以北投、士林、內湖、三重、五股、蘆洲為範疇,服務對象則以弱勢失能長者為主,單次服務金額1000元,但若領有中低收入戶,則可申請新光醫院的社會服務津貼,免費到宅沐浴。




更多精采內容請看健康醫療網



(以上內容參考引用 健康醫療網/記者 張郁梵 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=15541,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。      

 

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.