搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

【優雅玩廚】一次搞定!料理步驟更簡單,樂趣就越多

電影「美味關係」中,茱莉亞‧柴爾德(Julia Child)在法國藍帶餐飲學院學做菜,其中一幕是她努力練習將洋蔥切薄片和碎.......<詳全文>

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

心心念念3年的鷹牌GHIRARDELLI巧克力

3年前的平日,跑去找在銀行上班的朋友閒聊。由於朋友是櫃台行員,又在超忙碌的分行上班,因此抽屜內的巧克力、糖果和餅.......<詳全文>

過年胖一圈,開工更疲累?國際研究報告:補氣消疲勞必吃它

九天年假結束,回到工作崗位上開工上班,有沒有發現大家似乎都胖了一圈,覺得休假比沒休假還累,工作上的專注力、記憶力.......<詳全文>

胖媽媽的減重計畫 Line一下更有效 / 2014.05.09

樂活營養師編輯群

吳媽媽就和大多數的媽媽們一樣,孕前都不胖,但生產後,體重一路從44公斤上升至85公斤(BMI為34 kg/m2),試過多種減肥方式:埋線、吃中藥或減重食譜,卻成效不彰。某天得知國民健康署有免費的體重管理諮詢專線,藉著專線營養師的幫助與自身在飲食、生活習慣上的努力改變,5個月內,由85公斤健康減重至78公斤(BMI值共下降2.81 kg/m2)。

藉著5月11日的母親節到來,國民健康署建議子女可以送媽咪健康,也就是LINE一下0800367100或撥打國民健康署健康體重管理諮詢市話免付費專線0800-367-100(瘦落去、要動動),專業人員將提供您,如何為媽咪量身打造專屬於她的健康體重管理禮物,並可每兩週主動關懷媽咪的健康,透過健康飲食與規律運動來維持健康體重,幫助親愛的媽咪減少肥胖及慢性病的威脅,同時也會提供母親節聚餐的建議,送給媽咪享「壽」健康的禮物!

享『壽』健康聰明吃5要訣
國民健康署鼓勵子女在感恩媽咪聚餐時,應考量健康,減少媽咪的負擔,特於母親節前提供「享『壽』健康聰明吃5要訣」,讓親子都能吃得開心又無負擔。

1.「低脂高纖」:減少高脂食材及加工食品,並以高纖及當季新鮮食材為優先。建議挑選2道以上的蔬菜菜餚(蔬菜佔該道菜餚量一半以上者),多以全穀類(如五穀米、雜糧米飯糰、胚芽米壽司)取代精製白米、白麵製品。

2.「少鹽少油」:儘量挑選清蒸、川燙等烹調方式,減少油炸、過油、油淋、勾芡作法,減少鹽及油的使用量。

3.「無糖飲料」:鼓勵多喝白開水,或以無糖飲料(如無糖茶、無糖咖啡),避免吃入過多熱量。

4.「新鮮水果」:記得挑選一道時令水果當做點心,讓親子皆補充一日所需的蔬果攝取量。 

5.「點心淺嚐」:減少選用油炸、奶油及糖霜表層、夾層或內餡製作的蛋糕及點心,並且酌量食用,以避免攝取過多糖、油脂及熱量。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.