搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

【關於電影】布達佩斯大飯店 / 2014.05.06

薇克多

有時候在電影裡找答案,卻忘了「看戲的人是傻子」
每部電影可以有100種觀點,但害怕被劇透主宰思考的你,不妨就回上一頁吧!




沒來由地,看到《布達佩斯大飯店》預告就很想去看,也才知道原來這部是人稱「鬼才導演」魏斯安德森(Wes
Anderson) 的作品。

老實說,因為這片我才知道魏斯安德森是何方神聖,以及大家必定討論的黃金比例「置中構圖」的風格,最近超多人分享的就是魏斯安德森所詮釋的《阿甘正傳》,感受一下他的黃金中線吧。

Forrest Gump by Wes Anderson from Louis Paquet on Vimeo.
Here are the opening credits to the movie Forrest Gump if Wes Anderson had directed it.
Music by Mark Mothersbaugh

那麼電影呢?

年老的男主角Zero是布達佩斯大飯店的經營者,他告訴尋找題材的作家(裘德洛Jude Law飾演)自己如何不花一毛錢得到飯店,而這故事的開頭就要從Zero初進大飯店當門僮與他的老闆─葛斯塔夫(M. Gustave)說起。看到這裡,你是否和我一樣相信這故事將充斥商場的爾虞我詐、兇殺、謀殺?沒錯!這部片是由許多受歡迎的元素組成,例如:貪婪、害命、逃亡和真情假愛等,這些支線都可能讓電影在下一秒走向晦暗、苦澀的深淵,可是在《布達佩斯大飯店》裡,你會笑,會看到人性善良的光芒,覺得每一幕都充滿著幽默外,還有深深的人道主義及浪漫情懷。

看著Zero從孤身一人進入飯店工作到只剩他活著為觀眾敘述過往,我不禁在想:「若我老了,能說出什麼樣的故事?是憤怒、悲傷?還是幽默、溫暖?」,當然我會希望是後者,因為我最喜歡的還是處處有光明的喜劇啊!

電影裡有太多我喜歡的部分,這是老闆
葛斯塔夫的話:
You see, there are still faint glimmers of civilization left in this barbaric slaughterhouse that was once known as
humanity. Indeed that's what we provide in our own modest, humble, insignificant... oh, fuck it.

很久沒感受到溫暖的人心嗎?那就去看布達佩斯大飯店吧!

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.