搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

【關於電影】婦仇者聯盟 / 2014.04.22

薇克多

有時候在電影裡找答案,卻忘了「看戲的人是傻子」
每部電影可以有100種觀點,但害怕被劇透主宰思考的你,不妨就回上一頁吧!




「妳們覺得亞洲女人是不是沒辦法像電影那樣和小三做朋友?」
在露天咖啡的座位上,我的男性好友就方才的電影問了在座的女性們。

還正回味電影爆笑內容的我差點回不過神,但總覺得這問題可以分幾個層次來看:
1. 亞洲女人?或許不管是哪一個國籍的女人都會思考這個問題,要化敵為友談何容易?更何況是男性自己與小王呢?「不然怎麼會有這麼多歐美電影都在描述類似的故事?」,雖然我這麼說,但腦袋卻打結舉不出個例,只能想到慾望城市的Kelly和Big,以及身邊朋友的故事。

2. 假設是有意小三而小之?這很明顯的是敵人了!無論是男女哪方先主動不倫,都是明知不可為而為之,反正最後都會拿出「情不自禁」作為解釋;或許我們可以明白,但不代表需要諒解甚至成為朋友啊!

3. 被蒙在鼓裡的小三?這好像不該稱為小三,而可以說是受害者,也是有機會容易成為朋友,亦或是同陣線打擊負心漢的朋友?!這也是電影描述的情況,3個女人聯手對付同一個負心對象,在這過程中得到自信、愛情和安全感等等,乍看這樣的敘述是很老套,不過針對正宮的心情,我覺得在爆笑中算是描述得頗到位,另外也能看到「小三」對待大老婆和小四的微妙差異。在戲劇中的難過或憤怒幾乎都用很搞笑的方式包裝,先不論那些女性心結和情誼,就當成一般喜劇開心的放聲笑出來吧!

婦仇者聯盟,我覺得它所描述的3個女主角都是自信、獨立的,所以她們懂得欣賞、關心對方進而成為朋友,至於那些應該要大肆渲染給觀眾的難過情緒,則用正面、幽默的方式去轉化和表達,我相信會是現在的女性能有感觸和體會的地方。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.