搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

刷不到?牙菌斑細菌比「老鼠屎」多5倍 / 2014.03.31

台北訊

許多人一聽到老鼠屎就聞之色變大感反胃!但您可以想像嗎?我們口腔內難刷部位的牙菌斑所滋生的細菌竟比又髒又噁的「老鼠屎」高達5倍之多!牙科醫師徐慶玲指出,牙菌斑是口腔中大量細菌的集合體,也是造成牙周病的罪魁禍首,嚴重者甚至可能引發孕婦流產!

專業牙醫師揭牙菌斑恐怖面貌 牙周病嚴重恐致孕婦流產
根據資料顯示,一般成人牙齒表面牙菌斑的細菌含量約為8,900RLU,已超越從一般住家採集到的老鼠屎平均細菌含量2,000RLU,而更令人驚訝的是,人們刷牙時最常忽略的兩大難刷部位─牙縫及牙齦線,其細菌含量更是達到檢測儀器可測細菌量的最高值9,999RLU,整整比老鼠屎多高達超過500%! 人們透過嘴巴品嚐美食,卻常常忽略精細的口腔環境內所暗藏清潔的死角,造就了牙菌斑不斷累積滋長,成為細菌生長的溫床。

調查結果顯示,有87%的牙醫師認為一般患者口腔最不易被徹底清除及忽略牙菌斑的難刷部位為"牙縫間",徐慶玲醫師也指出臨床最常見的難刷部位除牙縫間外,"牙齦線"更是深埋危機的不定時炸彈!因此在沒有經過醫師特別提醒,或是選擇正確工具的輔助使用下,牙縫及牙齦線可說是「萬年刷不到」的牙菌斑大本營,當牙菌斑逐漸累積壯大,細菌所分泌的毒素會讓人體免疫產生反應,引發口腔的病變,甚至影響身體其他器官。

徐醫師進一步表示:「長期忽視口腔清潔的人,引發心血管疾病的機率較一般人高;此外,孕婦若出現嚴重口腔問題,會增加寶寶早產或體重過輕的機率,甚至有嚴重牙周病引發流產的例子!」種種牙菌斑所導致的危機,都提醒著我們千萬別讓這些隱形殺手成為殘害身體健康的老鼠屎!

難刷部位牙菌斑如碗盤久置污垢 牙醫師籲選對潔牙利器為清潔關鍵
大部分國人都有每天潔牙的習慣,然而牙周病罹患率卻仍高達9成,究竟問題出在哪裡?徐慶玲醫師表示,每個人的牙齒形狀及排列整齊度都不一樣,許多人以為每天早晚有刷牙就算清潔口腔,然而在錯誤潔牙方式及未選擇有效潔牙工具的情況下,可能僅僅只清潔到牙齒表面,卻忽略許多暗藏在牙縫及牙齦線中的牙菌斑!徐醫師巧妙比喻,難刷部位的牙菌斑就像久置在碗盤上的污垢,乾硬凝固後光用水沖是無法清除的,需要靠特殊刷具或加強力道才能清洗乾淨;尤其牙齒是立體的,更需要透過不同角度深入縫隙中才能徹底清潔。

經調查指出,有超過97%的牙醫師表示,針對使用一般手動牙刷仍無法徹底清除難刷部位牙菌斑的患者,會建議他們使用
具有左右掃動刷毛的電動牙刷,以傾斜角度深入清潔難刷部位,並透過3D運轉技術有效剷除長期累積的頑固牙菌斑!

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.