搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

防走失智慧手環 屏東率先發放 / 2014.03.13

中央社/記者 郭芷瑄

全國第1條採用最新近距離無線通訊(NFC)技術的防走失智慧手環,13日在屏東縣率先全國發放。

由台灣大哥大基金會、屏東畢嘉士基金會及老人福利推動聯盟合作開發的防走失智慧手環,只要用手機感應,就可以幫走失長輩找到回家的路。

屏東縣長曹啟鴻今天為首位使用者戴上全國第1條防走失智慧手環,他表示,截至民國103年1月底止,屏東縣65歲以上長輩共11萬5679人,第1代防走失手鍊的使用人數高達1300多人,為全台發放比例第2高的縣市(第1高台北市)。

屏東縣政府社會處表示,採用最新NFC技術的防走失智慧手環,只要用具備NFC功能的手機感應配戴者的手環,或是用手機掃瞄QR code,便可將手環內的用戶加密資料、協尋者手機與GPS定位點等資訊,即時傳送到協尋中心系統,民眾可輕鬆完成通報的工作,大幅提升協尋通報流程的速度與便利性。

畢嘉士基金會董事長劉侃說明,根據實務經驗,走失的失智症長輩如果沒有戴協尋手鍊,成功尋獲比率僅58%,而有戴手鍊者的尋獲率則是100%;台灣平均每天有24.6個非自願性走失者,且有將近24%的民眾周遭有成年親友走失的經驗。

全國首創的NFC防走失智慧手環預計發出4000份供台北市、新北市及屏東地區的民眾申請,未來將陸續擴增到其他縣市,屏東縣縣民經醫師診斷為失智長者及18歲以上智能障礙與精神病患者,可洽屏東基督教醫院08- 738-4033申請。 




更多精采內容請看中央社



(以上內容參考引用 中央社/記者 郭芷瑄 http://www.cna.com.tw/news/aloc/201403130198-1.aspx,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。      


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.