搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

金門賞鳥季節 分享快樂生活 / 2013.12.25

中央社/記者 陳守國

寒風冷颼颼,卻是金門的賞鳥季節,國家公園管理處歡迎到金門分享鳥類的快樂生活。

金門國家公園管理處長林永發表示,據金門縣野鳥學會近20年來累計的觀察資料顯示,金門鳥類多達305種,對岸大陸廈門284種,台灣約550種。以單位面積計算,金門鳥類分布密度相當高。

終年棲息金門繁殖的留鳥約40種,較特殊有黑翅鳶、戴勝、斑翡翠、白胸翡翠、鵲鴝、褐翅鴉鵑等,這些是台灣沒有分布或極稀少的候鳥,但金門普遍可見。

林永發指出,金門面積雖小,但適合鳥類棲息的各類型棲地交疊錯落在一起。金門水域環境包含海域、海岸、泥灘、湖泊、沼澤、魚塭,陸地有田野、山丘、農耕地、樹林、灌叢等,連聚落都有鳥的蹤跡,是一個鳥類資源十分豐富的環境。

據金門縣野鳥學會人員田野調查,冬季鳥況非常精彩,烈嶼鄉(小金門)陵水湖有迷鳥東方白鸛,還有黑面琵鷺、黑鸛、鸕鶿及雁鴨科水鳥等;大金門金寧鄉慈湖有數量不少的冠(辟鳥)(廬鳥)讓人驚艷,澤鳧、斑翡翠、裡海燕鷗、鷸(行鳥)科水鳥,還有然數量龐大的鸕鶿,黃昏時天空盡排隊回巢的鸕鶿,場面壯觀;慈湖附近南山林道及沙崗也有魚鷹、紅鳩、金背鳩。

金寧鄉中山紀念林區也是賞鳥景點,有黃尾鴝、樹鷚、白斑紫嘯鶇、綠繡眼、白頭翁、鵲鴝、喜鵲等鳥種,尤其叉尾太陽鳥穿梭在小紅袍、朱槿、艷紫荊、山茶花、美洲合歡間覓食花蜜,鮮艷的顏色相當討喜。

林永發表示,鳥類是環境重要的指標生物,金門是牠們可依的棲所、生活的天堂。鳥類對金門是一項不可多得特殊的自然資源,也是永續的觀光資源,金門呈現鳥類與人類和諧的生活在同個空間的奇幻島,賞鳥是輕鬆自在的休閒活動,歡迎大家慢遊金門,分享金門鳥類的快樂生活。 



更多精采內容請看中央社



(以上內容參考引用 中央社/記者 陳守國 http://www.cna.com.tw/news/aloc/201312240419-1.aspx,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)  。   


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.