搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

職場學分怎麼修?精神科醫師籲咀嚼口香糖增強工作品質 / 2013.10.02

台北訊

畢業旺季再度來臨,許多社會新鮮人汲汲營營地準備進行面試,在求職成功後還須經過試用期的挑戰,順利通過後才算正式邁入職涯生活的一大步。因此如何順利通過試用期,便是許多新鮮人的最新課題。耕莘醫院精神科暨心理衛生中心主任級醫師楊聰財提供新鮮人全方位試用期教戰守則,強調高專注力能增進臨場反應,且透過咀嚼無糖口香糖有助於提升專注力,快速完成主管交辦事項,成功度過試用期機率大增!成就優「職」人生再也不是夢!

試用期通過秘訣在於專注力 
精神科醫師提醒:高壓易患「注意力缺損症候群」
台灣近年比較起亞洲鄰近國家失業率依舊居高不下,近日行政院主計處表示因受應屆畢業生持續求職的影響,今年8月失業率較7月上升0.08個百分點,8月失業人數仍高達49萬7000人,畢業即失業的可怕陰影更在許多新鮮人腦海裡揮之不去。畢業生剛從校園踏入職場,面對商業社會的種種現實面,多半都需要三個月到半年的適應期。多數職場菜鳥苦於理解工作內容,面對不同主管所交代的不同工作,難以決定完成事情的優先順序,做事方法不得其門而入,更是讓初出茅廬的新鮮人壓力倍增。因此擁有高專注力為求職成功必備的能力之一,更為創造優異表現的最大關鍵。

新鮮人求職過程經過基本的面試後還會經歷一段試用期的挑戰,要通過試用期的考驗則更加複雜。因初次面對時數長且繁雜的工作事項,初期需要耗費大量時間學習及適應,因此專注力為提高工作效率的致勝關鍵。楊聰財醫師提醒:「新鮮人在高度的工作壓力環境下易成為『注意力缺損症候群』,而上班時咀嚼無糖口香糖有助於提升專注力,集中注意力讓困難挑戰通通迎刃而解。」除了掌握工作技巧、快速熟悉工作內容之外,與同事、主管之間的人際關係也會是能否順利通過試用期的重要條件!

另外楊聰財醫師更表示:「若開會開到一半容易神遊,或是工作做一半就閃神分心,小心就是『注意力缺損症候群』的前兆。新鮮人剛接觸不熟悉的工作內容常感到壓力大,易產生焦慮現象,導致體內壓力性荷爾蒙分泌上升,讓大腦中的可體松升高,影響人對事物的專注力。透過咀嚼無糖口香糖可以幫助減輕焦慮,改善注意力受到焦慮干擾的機會,同時讓腦內α波上升,進而提升專注力,讓工作事半功倍。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.