搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

消耗一塊月餅得繞大台北一圈?「體重管理333」降口慾 / 2013.09.18

台北訊

衛生署國民健康局日前公布小小一個廣式月餅,熱量就飆破800大卡,就像嗑完一大個滷雞腿便當,以一位體重60公斤民眾為例,需騎單車環遊大台北地區整整一圈(近160公里),才得以消耗其熱量!

根據資料顯示,在佳節過後高達6成以上的人體重會飆升,連假後首要目標就是挽回失控的體重,但卻有4成的人未能成功恢復原本體重,過完一個中秋假期平均體重就會增加1至2公斤,相當驚人。榮新診所李婉萍營養師提出「體重管理333」秘訣,提醒民眾在中秋連假大口吃肉和品嚐月餅之餘,透過咀嚼無糖口香糖,能降低口腹之慾,也能幫助減少熱量攝取,輕鬆維持健康體重。

中秋熱量易破千 月餅臉大進擊 
營養師籲「體重管理333」 享受美食零負擔
中秋節全民瘋烤肉,但吃一頓烤肉大餐,熱量恐衝破1800大卡,美食的背後往往潛藏著高熱量危機!甚至許多民眾在中秋前後期間都會開始大吃烤肉、月餅或甜點(請見附件一『日常零食熱量比較表』),攝取的熱量往往超過平常的3到4倍,一不小心一天就可能吃進數千大卡的熱量,大幅超過平時攝取量。因此導致體重急速飆高,月圓過後臉更圓的現象。

中秋過節偏好享用大魚大肉,往往是造成體重直線上升的元凶!營養師李婉萍表示:「建議民眾可嘗試最新的健康新概念『體重管理333』,3餐均衡飲食、一周運動3次、3餐飯後嚼食無糖口香糖,降低口腹之慾,同時減少熱量攝取,臨床實驗上平均一天可減少550大卡的攝取,持續半個月便能減少1公斤、一個月即可減少2公斤。」

近年來國內外的研究皆發現,咀嚼無糖口香糖有相當多的益處,特別是體重管理方面,根據國際知名電子期刊「Elsevier」所刊登的一篇研究報告發現,在午餐過後3小時內,嚼食口香糖會讓人比較不容易有飢餓感、並明顯降低想吃甜食的慾望,飽足感也較易維持,對於忙碌生活的現代人而言,為相當方便輕鬆體重管理方式,並不失為健康零食新選擇!

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.