搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《高雄新菜色》冰滴咖啡入菜 齒頰留香 / 2008.12.30

中國時報

【楊為仁/高雄報導】
來自夏威夷的「毛伊咖啡」近來積極轉型,本季推出物美價廉的新菜單,果然吸引更多客人上門。

20081230_105207_f84bb2

■冰滴咖啡 每分鐘幾滴都講究
2001年登陸台灣的毛伊咖啡,在當時曾掀起熱潮。「毛伊咖啡用的是夏威夷可娜咖啡豆,它種植在高海拔的夏威夷熱帶火山層,由於同時擁有土質、日照、雲量、雨量和坡度的良好條件,使它的口感特別醇厚,不澀不酸。」業者鄔永強說,只要喝一口即能感受它的美味,甚至超越藍山。

想要品嘗毛伊咖啡的最佳原味,莫過於冰滴咖啡,它是利用冰塊溶化滴下來的冰水,直接滴在咖啡上。鄔永強表示,冰滴的速度會影響咖啡的醇度,滴太快、口感和濃度會不足;滴太慢、則可能流於苦澀,因此每分鐘36滴是最佳的速率。

■冰滴雞排 齒頰流洩咖啡香氣
冰滴咖啡有一種淡淡的香氣,含在嘴裡,感覺有點像可可,咖啡酸則不是很明顯,冰滴咖啡也附糖水和奶精,但店家建議最好喝原味,才能體會出它的獨特香氣。    

20081230_105406_7004db

最近毛伊咖啡全力改進餐點,一口氣推出十餘款義大利麵。羅勒醬燻鴨胸義大利麵,以羅勒青醬為底,搭配燻鴨胸肉,出菜前還撒了大量的帕瑪森起司,讓原本味道單薄的醬汁,多了濃郁的起司香,更添馥郁的口感。                     

另一道全新創意的毛伊冰滴雞排,主廚先將雞大腿去骨,再以店家特製的冰滴咖啡酒醃漬入味,最後還加入迷迭香等多種香料,先煎後烤,啃吮間,齒頰可以感受到淡淡的咖啡香氣。

■Index:
★毛伊咖啡/高雄市博愛二路316號/07-5577100/平日9:00- 凌晨2:00假日7:30- 凌晨2:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.