搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

「餐飲新貴」正夯!台灣麥當勞首創「麥向成功-青年就業週」 / 2013.05.03

台北訊

全球餐飲業領導品牌麥當勞致力於為台灣青年打造國際化的職涯發展舞台,為台灣培養更多新世代「餐飲新貴」,特別選在畢業季來臨前夕舉辦「麥向成功-青年就業週」系列活動,於30日「麥當勞「麥向成功第一步」記者會首率先為系列徵才活動揭開序幕。

餐飲服務業前景看俏
有志新鮮人首重職場新思維及將才力
台灣目前服務業產值已占全國整體GDP七成,而餐飲服務業相對於整體服務業的經濟推動力和影響力也日益劇增,餐飲服務業要創新除了要朝科技化、國際化目標邁進之外,對於識人、用人等培訓也需更加精進。104資訊科技集團董事長楊基寬表示:「第一份工作對未來的職涯發展扮演關鍵性的重要角色,隨著餐飲服務業逐漸成為職場的新寵兒,愈來愈多年輕人也選擇加入餐飲服務的行列。建議年輕人需要具備『職場新思維』,首次踏入職場需調整好正確觀念,為自己設下短、中、長期目標並盡力達成,培養進入餐飲服務業所需的『將才力』,把餐飲工作當成長遠發展的規劃,探索並鍛造自己成為能多面向思考,願意長期投入耕耘的『將才』。首份工作選擇一份重視員工資產並提供完整訓練發展、對未來職涯發展有加乘效果的工作,更顯格外重要。」

選對職涯第一步
樂在工作、多元發展
針對青年首次踏入職場,台灣麥當勞總裁Lynn Tan也提出精闢見解:「台灣餐飲服務業發展蓬勃,新鮮人在面對多樣選擇時,更應觀察一家企業是否重視人才及願意培養人才,為自己累積更多職場競爭力。人才一直是麥當勞最重要的資產,以人為本是麥當勞最重要的核心價值,如同創辦人Ray Kroc所說:『餐飲服務是專業,人才培育是志業。』」加入麥當勞已33個年頭,Lynn從餐廳服務人員開始到如今成為台灣麥當勞總裁,從一位被管理的麥胞(台灣麥當勞對員工的暱稱)到成為台灣麥胞的最高領導者,對於麥當勞提供給員工的無限發展與可能性感受特別深刻。鼓勵年輕人選擇一個寬廣的國際化舞台,透過完整的訓練系統與對員工的完善照顧,只要勇於堅持理想,下一個餐飲新貴可能就是你!

「麥向成功─青年就業週」開跑
開啟職涯黃金拱門 站上國際舞台與世界接軌
兩位CEO也在記者會現場開放職場新鮮人搶先提問,目前就讀台大國企系大四的男同學考慮投入餐飲服務業並成為經營管理者,Lynn特別說明:「每位麥當勞員工都擁有完整的教育訓練及職涯發展規劃,更有機會到麥當勞漢堡大學進修,漢堡大學自1961年成立至今,提供全方位餐廳經理人所需的管理課程,包含人員管理、行銷、財務、領導管理等課程,幾乎等同於一般MBA的訓練,此外,麥當勞更提供員工全球外派、及站上國際舞台與世界接軌的機會,成為具國際視野的專業餐飲服務業管理者。」

另一名大學女同學表示對餐飲服務業有興趣,但卻不知該如何正確選擇第一份工作?楊董事長建議:「求職者可觀察企業是否願意花心思建立完善的教育訓練制度,許多企業相當重視對新進員工的教育培訓。其中麥當勞是一個很好的企業典範,年輕求職者因缺乏職場實戰經驗,更需要企業投注心力栽培養成,麥當勞國際化的經營除可充分培養青年的國際觀之外,人才發展的職業崗位也相當多元化,每個員工在不同的職位都能進階學習到不同的東西,對未來的職涯發展相當有益。」

「麥向成功- CEO高峰論壇」特別首度邀請104資訊科技集團董事長楊基寬與台灣麥當勞總裁Lynn Tan進行深度對談,歡迎有志青年踴躍報名參加。即日起至6月在全台舉辦「麥向成功-徵才說明會」,預計將遴選出200名餐廳襄理及2,000名兼職人員。5月18至19日在全台則首度麥當勞餐廳舉辦「麥向成功-職場體驗活動」,開放讓求職者親身體驗麥當勞工作環境,提供求職者親臨現場的職場體驗,一站就滿足求職者的所有需求,讓想加入麥當勞行列的優質人才能夠近距離接觸工作環境,並以最直接的方式感受到麥當勞「以人為本」的企業文化。

 


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.