搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

《美寶說》一杯茶的誠意與成本 / 2008.12.22

中國時報

【王瑞瑤】

 

喝茶甭想,喝水免談,想要免費,雙手一攤;管你要啥,干我屁事,誠意沒有,成本優先。


為了一杯茶,我與我老公互不相讓,我堅持誠意,他考慮成本。話說那天我到周胖子餃子館吃飯,吃完了飯想喝杯熱茶卻遍尋不著。「小姐,有沒有熱茶?」「沒有。」她斬釘截鐵的口吻,讓我想到幾年前在遠東百貨地下美食街也有類似的經驗。


■名店沒水喝 太意外

就在朱記餡餅粥那個區域裡,雖然它位於美食小吃街,卻自成一區,擁有古色古香的裝潢與桌椅,卻找不到一杯讓客人免費喝的茶水。


年紀大的老爸吃飯前要先吃藥,於是開口向服務小姐討水喝,只見她雙手一攤,表示這裡沒有水也沒有茶,一副理所當然的樣子,頓時怒火中燒,難道要用熱呼呼的小米粥下藥嗎?


最後一名服務生捐出自己帶來喝的半杯礦泉水,解除現場的尷尬。可是這件事一直留在我心中,為什麼像朱記這種賣傳統北方麵食的館子,竟然不奉茶?


如今在周胖子裡再一次上演,我真的很生氣,奉茶是中餐最基本的環節,不管茶葉好壞、水溫高低,這杯茶是歡迎是誠意,難道老字號的知名中餐館發展成連鎖店以後,居然連一杯茶的功夫都省了。


■魯肉飯奉茶 足感心

可是出身五星級飯店的主廚老公卻不以為然,他淡淡地說,像這種小店,不必計較有沒有茶水,因為光是燒茶這件事,就要耗掉一個人力,經營成本上划不來。


他的專業說服了我,我勸我自己別再雞蛋裡挑骨頭,就算小米粥裡沒小米,蒸餃不是純燙麵皮,老店還在,就該謝天謝地。


前幾天跑到大龍峒附近,採訪一家以圓環口味征服客人的魯肉飯,從早上賣到中午就賣光光,非常意外的這家小店用大桶子盛裝溫開水,由客人自取。我心裡的鬼又爬了出來,吃一碗20元的魯肉飯也有奉茶,請問比它大的其他小店,難道還有不奉茶的藉口嗎?


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.