搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《高雄新餐廳》冰火兩極!和食館鮮享受 新開張的「華誠」,充分展現「冷食極冷、熱食極熱」的和風精髓。 / 2008.12.22

中國時報

【楊為仁/高雄報導】

 

由「誠」日本料理轉投資的「華誠」,隨著大立精品百貨的開幕而問世,除了原有的日本料理,還加入鐵板燒,充分展現「冷食極冷、熱食極熱」的和風精髓。


以壽司、割烹為訴求的「誠」,算是高雄市數一數二的高檔日本料理店,新開的華誠不畏景氣寒冬,繼續採精緻高格調路線,而且還是南台灣唯一結合日本料理和鐵板燒的日式餐廳。

主廚黃穎源 廚齡近20年,心思細膩,會在烹調過程中察顏觀色,做出最貼近客人口味的鐵板料理。楊為仁/攝影
■廚師陣容一流 堅持不時不食

業者表示,日本料理重視「冷食極冷、熱食極熱」,所謂的冷是指新鮮,像是生魚片、握壽司等;至於熱的最佳代表是直接在客人面前以高熱的鐵板烹調,華誠就是在這樣的構思下而出現。


為了滿足頂級客層的味蕾,業者重金挖角林宜雄等多位業界名廚,至於鐵板燒,更不敢馬虎,把前高雄金典飯店鐵板燒主廚黃穎源找來坐鎮,堅強的廚師陣容,看得出業者的用心;至於料理方面,華誠繼續保有「不時不食」的原則,所用食材,幾乎跟著時令走。


■銀箔燒料理法 美味絕不流失

「金目鯛是台灣特有的深海鯛,冬季油脂豐厚,清蒸最合適不過了。」用清蒸的方式做鐵板燒?黃穎源笑笑說,日本人稱之為「銀箔燒」,也就是用錫箔紙將食材封住,利用鐵板的高溫蒸熟,湯汁原味不流失。他將鯛魚、山藥、豆腐等食材全部包在錫箔紙內,並加入精心調配的高湯提鮮,為維持食物的溫度,送到客人面前,還得先以燒熱的火山岩和礦鹽舖底,手法相當細膩。


■罕見日本時蔬 提供頂級享受品饌握壽司 500元+10% 含牡丹蝦、馬糞海膽、青甘魚、帆立貝等高檔食材,口感絕佳、擺盤精緻。楊為仁/攝影

華誠的驚艷還不止於此,只要客人要求,享用火鍋時可以「桌邊服務」,完食後,喝剩的湯還可以煮粥,尤其是剛上市的北海道海鮮牛奶鍋,滋味非常獨特。


北海道海鮮牛奶鍋以柴魚昆布高湯為基底,除了牛奶外,還額外添加紅棗、當歸等養生藥膳,但我實際喝了幾口,卻不覺有藥膳味,且奶味也很輕,湯頭甘甜鮮郁,入喉相當溫潤。事後業者告訴我,他們在上鍋時,會放一些生鮮的櫻花蝦,藉以提升湯汁的香氣和鮮度。


至於火鍋料則「海陸全包」,海鮮方面有鯛魚、海戰車、紅魽、活鮑、野生文蛤等當季時鮮;肉類則以特級沙朗為主,搭配的蔬菜也很講究,像是日本長蔥、春菊草等一般火鍋所沒有的日本蔬菜,華誠就是要以細膩又貼心的服務,讓客人覺得錢花的有代價。


■Index:

★華誠/高雄市五福三路57號9樓/07-2413722/11:30~14:30和17:30~22:00


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.